Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Что оберегает человека на духовном пути

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Не опасно ли человеку, пребывающему в состоянии безусловной любви, находиться в обществе? Ведь если человек не обладает чувством гнева, злости, он не может себя защитить. А наше общество предполагает использование каждого в своих целях.

Ответ: Отчасти это верно. Во всем мире идет жуткое развитие ненависти, абсолютное отторжение людей друг от друга. Человек должен все время защищаться или быть готовым к нападению.

Но дело в том, что когда мы говорим о любви, то здесь существует два замечательных свойства.

Во-первых, мы развиваем свойство любви только к товарищам по группе, с которыми собираемся создать одну общую систему, называемую "душа". В этом участвуют десять человек, работающих только над развитием связи между собой. Остальные люди их не касаются, и они не касаются остальных.

Не подумайте, что это эгоистическое действие. Просто иначе не добьешься успеха. Наша душа состоит из таких десяток, которые затем соединяются между собой в более крупные состояния.

Во-вторых, когда, работая в десятке, вы объединяетесь, то вокруг вас возникает определенное защитное поле, которое как бы не подпускает к вам никаких вредителей, все они отталкиваются от вас. И вы ничего не боитесь. Вы знаете, что находитесь в духовном состоянии, которое отторгает все зло, и поэтому бояться уже нечего.

Из урока на русском языке, 29.12.2019

Tags: вопросы-ответы, духовная работа, любовь к ближнему
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments