Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 23.01.20

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Соединение людей – сосуд, внутри которого раскрывается Творец. Правильное объединение, когда каждый заботится об остальных – это единственный "идол", которого нам разрешено построить, чтобы в него вошел высший дух, наполняющий группу, десять сфирот.


Моя цель – Творец, я хочу заботиться о Нем, как Он заботится обо мне. Но мне не за что зацепиться, ведь я не знаю, кто такой Творец, и могу фантазировать о Нем, строить идолов – этим занимался Авраам. Но потом он увидел, что таким путем не прийти к раскрытию высшей силы.


Творец облачается в мою заботу о товарищах, о десятке. Я не могу построить отношение напрямую к Нему, но если забочусь о товарищах, Творец облачается в эту заботу. У меня есть практическая работа, которую я могу выполнить и дать Творцу облачиться в нее.


Творец скрыт, Он как впечатление внутри нашего духовного сосуда, десятки.

Желая доставить радость товарищам, чтобы этим принести удовольствие Творцу, я поднимаюсь над заботой о себе, вся забота передается Творцу. Забота о товарищах – сосуд (кли), облачение на заботу о Творце.


Мы не можем достичь подобия Творцу, ориентируясь только на Него. Но настраивая свое восприятие на взаимную любовь в десятке, мы таким образом направляем себя на Творца. Любовь к Творцу реализуется и поселяется внутри любви к творениям. В такой форме я достигаю связи с Творцом.


Каждому система взвешивает по готовности его души.

Творец – это система, а не вычисляющий каждому старичок.

Все закручено от конца к началу и потому все идет по плану, а каждый должен, несмотря на план, стремиться его выполнить сам...

@Michael_Laitman

Tags: Творец, духовная работа, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments