Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 22.01.20

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Любая власть эгоистична. Необходимо постоянно воспитывать общество к объединению над частным и общим эгоизмом. Единение общества при постоянно растущем его эгоизме должно быть главной заботой правительств. Иначе все развивается к своему концу...


Используя мир ради услады Творца, видишь духовный мир. Твои взаимоотношения с другими и с Творцом становятся более явными, ты раскрываешь сеть сил, отношений, мыслей, намерений, задействований. Эта сеть только и существует. Наш мир "растворяется" в ней, т.к. ничего не определяет.


Находиться в постоянном слиянии с Творцом – при любом действии думать, что сделать внутри себя, т.е. в связях с товарищами, внутри своей души, чтобы доставить Творцу удовольствие. Оно тем больше, чем больше я прошу Творца о помощи в исправлении моей души.


"От любви к творениям – к любви к Творцу". Доставляя удовольствие товарищам, я доставляю удовольствие Творцу. Наслаждение, которое я пробуждаю в Творце, можно измерить по тому, какого исправления я достиг и какие света получаю внутрь своего исправленного желания.


В духовном не бывает никакой передачи высшему – все находится внутри нашего кли, только его мы исправляем и наполняем, и поэтому можем проверить, какое удовольствие приносим Творцу: как мы исправляем себя для соединения и взаимной отдачи друг другу.


Кто хочет стать независимым, обязан достичь тесной и правильной связи с Творцом. Свобода в высшем мире даст нам свободу в этом мире, ведь это не просто духовный мир, он проецирует на нас силы, позволяющие выстоять против всех. Тогда никто не сможет сделать нам ничего плохого.


Наука каббала нужна человечеству, чтобы достичь раскрытия высшей силы. Развитие человечества сопровождалось несчастьями, эпидемиями, войнами, чтобы вынудить человека задуматься о смысле жизни. Каббала дает ответ: каждый миг постигая высшую силу, мы узнаем, ради чего живем.

@Michael_Laitman

Tags: Творец, духовная работа, мысли в twitter, наука каббала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments