Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Отрывки из урока №1 виртуального конгресса в Африке, 18.01.2020, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман

Египет, где народ Израиля страдал в изгнании и рабстве, находится в Африке. Африка – это родина Фараона, глобального эгоизма. Четырехсотлетнее египетское изгнание позволило народу Израиля потом прийти к получению Торы и раскрытию Творца.

Поэтому все народы, которые выросли в Африке и страдали в рабстве уже не у Фараона, как евреи, а у европейских народов в Америке, более готовы к исправлению души. Я надеюсь, что в ближайшее время мы увидим, что люди в Африке более чувствительны к методике каббалы.

* * *

Наука каббала нужна всему человечеству для того, чтобы достичь раскрытия высшей силы. И поэтому все развитие человечества постоянно сопровождалось проблемами, несчастьями, эпидемиями, войнами, и все для того, чтобы вынудить человека задуматься о смысле своей жизни, для чего мы живем.

Человечество не могло найти на это никакого ответа. И тогда раскрывается наука каббала и дает ответ, что в тот миг, когда мы постигаем высшую силу, организующую всю нашу жизнь, мы узнаем, ради чего живем и в чем суть нашей жизни.

Весь вопрос в том, как раскрыть эту единственную силу, управляющую всем мирозданием. У нас нет никакой возможности как-то изменить свою жизнь, кроме как с помощью этой силы. В тот миг, когда мы раскрываем ее, мы получаем ответы на все свои вопросы. В этом особенность науки каббала – методики раскрытия высшей силы, что она дает ответ на все.

* * *

Последствия европейской колонизации до сих пор ощущается в Европе. Уже давно не существует рабства, но до сих пор европейские страны стараются использовать природные и человеческие ресурсы в Африке, разжигают там конфликты, продавая им оружие, стимулируют эмиграцию.

Это очень тяжелый вопрос для Африки, но мне кажется, африканцы в итоге поймут, что только за счет их объединения всех вместе у них появится высшая сила. И тогда они почувствуют себя свободными, а не угнетаемыми, как ощущают и по сегодняшний день.

Это решение, которое может дать Африке только наука каббала и ничто другое. Подлинная независимость Африки невозможна без ощущения духовной независимости. Ведь африканские страны вроде бы получили материальную независимость, однако европейцы и другие народы со всего мира до сих пор вмешиваются в их жизнь. Ничего не поможет, пока африканцы не почувствуют подлинной, то есть духовной свободы.

Тогда у них появится сила противостоять всем, кто пытается на них влиять. Они почувствуют внутри себя особую свободу – это даже не свобода от европейцев, а от внешней власти, чужой философии, не свойственной Африке.

Невозможно достичь свободы раньше установления связи с Творцом. До того, это будет мнимая, материальная свобода. И сегодня можно назвать африканские народы свободными, ведь там нет рабов. Но при этом их продолжают эксплуатировать, использовать в разных формах. И так происходит во всем мире, каждая страна желает использовать других и выжать из них все природные ресурсы.

И в этом африканские страны не отличаются от остальных государств. Тот, кто хочет стать независимым в наши дни, обязан достичь более тесной и правильной связи с Творцом. Свобода в высшем мире даст нам свободу в этом мире, ведь это не просто духовное, а проецирует на нас силы, позволяющие выстоять против всех. Тогда никто не сможет сделать нам ничего плохого.

Достаточно посмотреть на народ Израиля и пройденный им путь. Его пытались угнетать и уничтожить во все времена разные народы, начиная от Фараона и далее. Но никому не удалось властвовать над народом Израиля, ни фараону, ни немецким нацистам, ни испанской инквизиции, ни русскому царю и т.д.

Все потому, что у евреев есть связь с высшей силой. И я советую то же самое Африке – получить такую же поддержку свыше, и тогда никто не сможет им повредить.

В Африке действует много разных религий, но наука каббала не вступает в противоречие ни с какими религиями, она лишь объясняет, как за счет объединения получить связь с высшей силой, которая выше всех религий и верований. Такое соединение, существовавшее когда-то в народе Израиля, сохранило этот народ до сегодняшних дней и позволило не попасть в рабство ни к какому народу.

Из урока №1 виртуального конгресса в Африке, 18.01.2020

Tags: Африка, духовная работа, конгрессы, отрывки из утренних уроков, распространение методики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments