Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Африка замыкает круг общей души

каббалист Михаэль Лайтман

Я очень впечатлен виртуальным конгрессом в Африке. Ведь мы обращаемся к особому континенту, тысячи лет находившемуся в ожидании, что к нему повернутся каббалисты и начнут пробуждать, присоединяя к высшей силе.

Поэтому конгресс в Африке является уникальным событием, которым мы замыкаем круг, соединяя вместе все человечество. Наши товарищи из Африки – это самая важная часть общей души, словно сладкий десерт в конце трапезы. И поэтому мы все так рады и вдохновлены конгрессом.

Вот перечень африканских групп, принявших участие в конгрессе: Ангола, Бенин, Камерун, Конго, Кот-д'Ивуар, Эфиопия, Гана, Гинея, Кения, Малави, Мали, Марокко, Нигерия, Сенегал, Южная Африка, Того, Уганда. В наши дни раскрывается сосуд общей мировой души, и Африка завершает его объединение. А потому она настолько важнее любой другой части суши на земном шаре.

Это очень символичный конгресс, имеющий огромное значение, который послужит всеобщему продвижению. То, что Африка начала пробуждаться к духовному – это особый знак, что мы находимся уже в последнем поколении перед концом исправления. Я надеюсь, что мы вместе пойдем вперед и достигнем общего исправления.

Тогда африканские страны увидят, что только за счет объединения по методике каббалы мы можем подняться над всеми недостатками, которые есть в человечестве. Им не придется проходить длинный петлистый путь, как Европе или Америке – они могут подняться прямо из сегодняшнего состояния к единству и исправлению, избежав всех страданий и проблем в пути.

В мире есть четыре типа людей, четыре расы: белая, красная, желтая и черная, в соответствии с четырьмя духовными ступенями 1-2-3-4. И мы видим, что в наши дни духовное пробуждение дошло до 4-го уровня, соответствующего черному цвету.

И поскольку эта часть человечества начинает духовно развиваться после всех остальных, у них есть возможность получить все, имеющееся у других, и мгновенно подняться на следующую ступень.

Все человечество делится на Исраэль и народы мира. Исраэль относится к голове духовного парцуфа, и потому они первыми совершали исправление, в течение 3.5 тысяч лет до этого дня.

А народы мира включаются в процесс исправления только сейчас, в последние двести лет, оставшиеся до конца шести тысячелетнего периода. Народы мира делятся на четыре слоя, как Хохма, Бина, Зеир-Анпин и Малхут в теле общей души.

Африка – это последняя пробуждающаяся часть общей души, и в этом она совершенно особенная, потому что может использовать все достигнутое в этом процессе до нее. А потому мы увидим, как Африка, включаясь в процесс исправления, совершает скачок наверх.

Последний обычно поднимается выше всех остальных, основываясь на подготовке, проделанной до него. Поэтому мы увидим, каких успехов добьются африканские товарищи в восприятии материала и практической реализации науки каббала, в соединении между собой.

Африка очень неспокойный континент, раздираемый внутренними бурями и войнами, множеством проблем и конфликтов между государствами, народами и племенами. Но я надеюсь, что когда наука каббала приживется в Африке, она принесет туда спокойствие и единство между всеми.

Африка – это последняя недостающая частица общей души, завершающая всю эту систему. И когда она начнет включаться в общее соединение, мы почувствуем, что благодаря ей замыкается общий круг. Поэтому связь Исраэль с африканскими народами и государствами должна значительно вырасти, став больше, чем с другими народами и континентами, и мы сможем вытянуть Африку вперед.

Из урока №1 виртуального конгресса в Африке, 18.01.2020

Tags: Африка, духовная работа, конгрессы, отрывки из утренних уроков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments