Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 15.01.20, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Мы не в состоянии жить в дружбе между собой. Наша эгоистическая природа нам не позволяет. Но мы можем играть в добрые отношения и этим возбуждать на себя влияние высшего света. В итоге начнем сближаться! А в нашем сближении раскроется Творец.


Я смотрю на мир сквозь непрозрачное стекло. Ничего не вижу. Но если я противостою эгоизму, думая об объединении, благе группы, цели творения – я вызываю отраженный свет (хасадим). Он делает из матового стекла прозрачное – и я вижу Творца в виде свойств отдачи и любви.


Между 10 желаниями десятки товарищей скрывается Творец. Если желания устремляются к единению и к Творцу, Творец раскрывается, в мере нашего единения и воздействия на Него свойством отдачи.


В 10-ке есть особая сила, мы ее не чувствуем, поэтому она вызывает непонимание. Творец должен раскрыться в связи между нами на связи 10 желаний, для этого должны связать свои желания вместе в одно желание раскрыть Творца, взаимным аннулированием себя.


Мы находимся в изгнании в эгоистическом желании, которое нас разделяет. Для реализации методики исправления мы обязаны организоваться в десятки, как это было после выхода из Египта, когда Итро пришел к Моше, и они начали создавать десятки из народа Израиля.


Все разрушения и падения евреев – только вследствие принижения ими каббалы, методики единения народа. Изучение всего, кроме каббалы, ведет к разрушению народа и мира. Отношение народа Израиля к каббале определяет отношение мира к народу Израиля.

@Michael_Laitman

Tags: духовная работа, методика исправления, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments