Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Для чего редактировать гены?

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Ученые говорят, что до "дизайна" детей осталось два года. "Дизайн" детей – это возможность редактировать генетику.

Ученые говорят, что генетически модифицированные младенцы крайне желательны для защиты людей от болезней и могут быть созданы уже в течение двух лет.

Ответ: Я знаю, что любое наше вмешательство в природу дает плохие последствия. Мы пытаемся влезть во все, что только нам кажется желательным, нужным, хорошим, полезным, а в итоге получается обратное, потому что природа не выносит такого вмешательства.

Мы должны действовать в соответствии с ее законами. Изменить себя к лучшему можно только одним путем – вызвав на себя правильное воздействие природы, то есть высшего света. Только так.

Вопрос: Если человек вдруг решает, что может изменить самого себя, если он способен изменить тело, может быть, он может изменить душу?

Ответ: Душу – нет, а земные качества – да.

Реплика: Человек не просто стремится изменить ДНК, он хочет сделать "человека следующего", лучше, чем он сам.

Ответ: Это не делается таким образом! Если я сделаю, допустим, своего сына или внука особо способным к музыке, конечно, он будет развиваться в этом, заниматься этим, ему это доставит удовольствие. Может быть, он будет доставлять людям удовольствие. Но разве при этом я сделаю его счастливым?

Счастье, самый главный показатель качества нашей жизни, не зависит от творческих успехов. Я говорю про творческий успех, но не все же могут быть великими музыкантами, художниками, и прочее, прочее. Должны быть и каменщики, всё должно быть.

Вопрос: Так что же нужно?

Ответ: Счастье. Счастье нужно человеку, больше ничего. Он должен чувствовать себя счастливым. Он может чувствовать счастливым, когда понимает, ради чего, для чего и как существует, в каком мире, и как он постоянно его преобразует, улучшает себя и мир. И от этого приходит к нему настоящее счастье.

Счастье – когда ты делаешь положительное другим, и другие делают положительное тебе. Обмен такими правильно направленными влияниями друг на друга приносит человеку ощущение счастья.

Нет большего счастья, чем ощущать, как младенец, что ты находишься на руках у матери. Вот это счастье! Мы видим, что такое ощущение нам дано от природы.

Именно таким образом мы должны чувствовать себя находящимися в человеческом обществе, в человечестве, в жизни. Когда мы не заботимся ни о чем, находясь на руках общества, которое дает нам такое ощущение. И нет ни жизни, ни смерти, и нет ничего, есть только ощущение взаимного счастья. Я наслаждаю мою "маму", а "мама" наслаждается мной.

Вопрос: Идиллия. А как этого достичь в этом грязном, ужасном мире?

Ответ: Для этого надо воспитывать людей и привести их к такому состоянию. Относиться друг к другу как мама к младенцу, и чтобы они почувствовали при этом, как все относятся к ним как мама к младенцу.

Это все в наших руках, надо только чуть-чуть изменить эгоистическую природу человека.

Желание человека – это не следствие генетики, а следствие его духовного развития. Тут ничего не поможет. Только лишь наука каббала. Она даст человеку возможность повлиять на себя, изменить себя и стать, с одной стороны, таким добрым младенцем на руках у природы, у общества, и с другой стороны, сорганизовать общество так, чтобы к каждому относиться как мама.

Человечество к этому придет. Мы должны обязательно изменить свое отношение к себе, к природе, к окружающим, ко всему.

Вопрос: Когда мы внедряемся генетически, мы как бы извне делаем операцию на будущем человеке. Как извне добавить мысль о том, что нужно развиваться внутренне, развивать свою душу?

Ответ: Объяснять. Объяснять людям, как можно достичь счастья. Это наша задача.

Это очень важная работа, которая в наше время уже должна начинать проявляться. На это у человечества существует запрос, поскольку оно не видит пути к достижению счастья, то есть всеобщего правильного, нормального состояния, когда люди не думают о том, что будет с ними в следующий момент, они просто счастливо живут, правильно относясь друг к другу, создавая такую атмосферу, в которой им хорошо.

Это непросто, это достигается работой над своим эгоизмом, притом систематической, всеобщей. Но почему этого не сделать? По крайней мере, те годы жизни, которые человек себе представляет, что он живет, ему было бы хорошо.

А далее он начал бы видеть, что так участвуя в жизни других, он преображает свою жизнь и поднимает ее в другие измерения. То есть вдруг его ощущение жизни не определяется телом, а определяется связью с остальными. А связь с остальными дает ему ощущение вечности.

Если это не зависит от моего тела, у меня пропадает весь порядок времен, наших земных событий, у меня пропадает ощущение мира и земной жизни. Я существую тогда в состоянии, которое не начинается и не кончается, оно измеряется уже другими параметрами: большей связью между нами, большим ощущением свободы, подъема над эгоизмом, связью со всеми людьми и постижением общей силы, называемой "Творец".

Всё в нас, всё перед нами. Давайте вместо сегодняшнего проблемного мира построим такой мир.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 26.11.2019

Tags: генетика, здоровье, наука каббала, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments