Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Гаагский суд против Израиля

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Прокурор Международного уголовного суда в Гааге Фату Бенсуда объявила, что во время военной операции "Несокрушимая скала" израильской армией совершались военные преступления.

И это происходит в то время, когда в Сирии тысячами убивают людей, в Ливане творится неизвестно что. Смотрите, что происходит в мире!

Ответ: Самое непонятное всем, но должно быть понятно, что в требовании к евреям относятся естественно на порядок выше, чем ко всем остальным, причем на огромный, на духовный порядок. Потому что евреи по своему внутреннему облику, внутренней подготовке обязаны вести себя так, чтобы всего этого в мире вообще не происходило.

А если это происходит, то кто виноваты? Евреи! Тут даже речи быть не может! Если в мире происходит что-то плохое, виноваты евреи! И нам надо с этим согласиться.

Вопрос: Это ваше утверждение?

Ответ: Это мое утверждение, потому что иначе нет ответа на то, кто мы такие. Нам надо, в конце концов, самим себе объяснить, кто мы такие.

Почему мы все время пытаемся говорить: "Мы такие как другие"? А другие говорят: "Нет, вы вообще не такие, как все. У нас к вам особая претензия: вы несете в себе определенную методику исправления человечества и не показываете ее никому. Сами на себе ее не применяете, и в итоге получается, что все проблемы, все страдания человечества происходят именно по вашей вине.

И не просто по вашей вине, а из-за вашего пренебрежения всем, что происходит вокруг. Вы должны оценить, должны понять свои силы, свое предназначение, свои возможности и зависимость от вас всего человечества".

Я, как изучающий общее состояние природы, систему управления, программу природы и все, о чем говорит каббала – исконная внутренняя методика еврейского народа и всего человечества вокруг него, – говорю, что, в принципе, согласен с этим подходом. Никуда не денешься, это закон природы! Поэтому отрицать это бесполезно.

Гаагский суд? Будет еще тысячу всяких судов! И они кончатся очень плохо для нас.

Вопрос: Вокруг одни враги. Мы должны защищаться?

Ответ: Мы должны вести себя так, чтобы вокруг нас были одни друзья.

Реплика: Хотелось бы, конечно…

Ответ: Не "хотелось бы", а надо!

Реплика: Но пока…

Ответ: Никаких "пока"! Вот сейчас надо начать понимать, как устроена природа, как устроена программа, все человечество, как оно движется, как оно закручивается одним единственным законом, и что мы должны с этим делать.

Мы имеем возможность влиять на все!

Вопрос: То есть от нас хотят, чтобы мы с этого мгновения и начали? Поэтому нас давят, давят и давят.

Ответ: Конечно! Мы должны были начать это уже тысячи лет назад.

Вопрос: И тогда бы не было этого мирового балагана?

Ответ: Да. На что же направлены все страдания?

Реплика: Я знаю ваш ответ.

Ответ: От него никуда не денешься! Но я вижу, как в ответ на то, что я пишу, и все пытаюсь объяснить, во всех местах, куда я толкаюсь, от меня отмахиваются. Евреи отмахиваются!

Мы должны просто согласиться с этим законом природы, который на протяжении тысячелетий выполняется перед нашими глазами, и о котором пишут все каббалисты, и даже не только они.

Законы природы неумолимы. Мы должны понять, что или мы делаем всё, как надо по природе, или природа делает с нами.

Вопрос: Что мы должны сделать, чтобы все стали нашими друзьями?

Ответ: Мы должны соединиться между собой. В этом мы ни от кого не зависим! Никто нам в этом не должен помогать. Мы должны только между собой наладить правильную связь. Соберитесь все вместе, создайте нормальное государство, из которого никто не будет убегать. Почувствуйте себя народом, поднимитесь над своей разобщенностью и все будет хорошо!

Вопрос: В мире?

Ответ: И с вами, и в мире.

Вопрос: Вы говорите об этой маленькой точке, которая называется "Израиль"?

Ответ: Конечно. Только об этом. Не беспокойся ни о чем в мире. Все в мире будет как следствие того, что происходит в этой точке. Вот и Гаагский суд.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 23.12.2019

Tags: Гаагский суд, Израиль и народы мира, Израиль сегодня, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments