Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Рождение в муках

каббалист Михаэль Лайтман

Выход не в большей эмансипации евреев, и не в большей религиозности, а в духовном подъеме человека. Уроки истории учат одному: что бы мы ни делали в рамках этого мира, итог всегда будет плачевным, и на нас обрушатся удары вплоть до уничтожения. Спасение лишь в одном – в подъеме над плоскостью этого мира.

Куда бы мы ни обратились в области этого мира: к либерализму, религиям, эмансипации – ничего не поможет. Мы не сможем остаться в материальной плоскости, нам запрещено в ней застревать. Мы можем только подниматься с этой площадки наверх.

Людям этого не рассказали, не научили, и потому они не хотят этого и не могут… Это словно родовые муки. Высшее управление совершенно не считается с материальной жизнью человека, а только с развитием желания. Так желания должны круговращаться, пока не достигнут нашего времени, где наконец появится группа, которая начнет реализовывать решение.

Внутри общего сосуда души накапливаются решимот от всех пройденных страданий миллионами людей, погибших от Катастрофы, инквизиции, Сталинских репрессий. Все это для того, чтобы в желании насладиться накопилась огромная боль от того, что оно находится в эгоизме, и оно позволило начать действовать духовным генам (решимот) отдачи.

С точки зрения человеческой логики этому нет никакого оправдания. Ведь кто устраивает все эти катастрофы? Творец! Можете подать на Него в суд…

Из утреннего урока 09.01.2020

Tags: Израиль и народы мира, Катастрофа, отрывки из утренних уроков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments