Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Пребывать в совершенстве

каббалист Михаэль Лайтман

Но что же должен делать человек, чтобы достичь любви к Творцу? Для этого дано нам "чудесное средство" – занятие каббалой, потому что свет, заключенный в ней, возвращает человека к Творцу. (Бааль Сулам, "Шамати", "Преимущество земли – во всем")

Нам надо достичь такого состояния, когда бы мы все время ощущали Творца. Постоянное раскрытие Творца гарантирует нам пребывание в вечности, совершенстве, в наслаждении, наполнении, постижении. Единственное, что нам надо сделать – достичь раскрытия Творца.

В каббале есть свет, который дает человеку возможность ощутить опасность удаления от Творца. И постепенно, если человек намеревается постичь высший свет, возникает в нем ненависть к отдалению от Творца.

У человека возникают очень четкие, острые ощущения на сближение и отдаление от Творца, но все это он умеет соотнести со своим развитием. И поэтому ничего страшного в этом нет, ведь ничего никуда не пропадает. Мы никуда не исчезаем, не уходим, нет ни этой жизни, ни смерти.

Нам нужно только приподняться на следующий уровень, на котором мы будем просто плыть в постоянной энергии и в общей любви.

Из урока на русском языке, 22.12.2019

Tags: Бааль Сулам, Творец, духовная работа, совершенство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments