Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Как объяснить, о чем говорит каббала?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Очень трудно объяснить за короткое время, что такое каббала. Как передать людям, которые первый раз пришли к нам, что это такое? И как это входит в чувства изучающего?

Ответ: Каббалу невозможно передать просто так словами. Человек должен постепенно объяснить ее себе сам. Я не могу рассказать все одним предложением.

Каббала раскрывает человеку смысл жизни, смысл создания мироздания, каким образом произошло творение, как оно движется, к чему ведет, каким образом мы в нем участвуем, в чем заключается возможность воздействовать на свою судьбу, достичь быстрого и правильного состояния цели творения.

Причем каббала не относится ни к религии, ни философии. Это отдельное знание, которое человек получил почти 6000 лет назад, и с тех пор оно живет и развивается в человечестве. Именно так мы должны его принять и постепенно освоить.

Это знание не обязывает нас ни к чему, только лишь к добру. Через добрую связь с другими мы раскрываем Высший мир, Творца. При этом мы не можем никому навредить, сделать что-то отрицательное, ни в чем и никак.

На изучение науки каббала нет никаких ограничений. Кто желает, может заниматься. Но если человек хочет заниматься серьезно, там уже существуют определенные условия. Не ограничения, а условия – как он должен заниматься, чтобы действительно реализовать в себе эту науку.

Из урока на русском языке, 01.12.2019

Tags: вопросы-ответы, изучение каббалы, наука каббала, распространение методики, смысл жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments