Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Имя Бога прописано в ДНК человека

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Доктор Ишаяу Рубинштейн в результате исследований сделал вывод, что строение ДНК у всех одинаково. Каждая ДНК состоит из бобин, то есть хромосом, которые скреплены между собой.

Он изучал это на электронном микроскопе, к которому была подключена программа. И когда он задавал вопросы, программа ему отвечала. На вопрос: "Что скрепляет эту бобину?" – программа ответила: "Периодически возникающий мост".

Тогда он спросил: "Где можно увидеть этот мост?" Программа сказала: "Мост стоит через 10 аминокислот, через 5, следующий – через 6, еще следующий – через 5", - и т.д.

Поскольку он был верующим евреем, он посмотрел на цифры 10, 5, 6, 5 и пришел к выводу, что это не просто цифры, а имя Бога – Йуд-Кей-Вав-Кей.

Ответ: Зависимость между всевозможными свойствами нашего ДНК проявляется в матрице, которая называется "Имя Творца".

Доктор Рубинштейн открыл зависимость, определенную в природе, которая подпадает под Йуд-Кей-Вав-Кей. Эта зависимость проявляется

абсолютно во всем! Только иногда мы ее замечаем, можем раскрыть, исследовать, записывать, а иногда нет. Но она проявляется везде, потому что это общее свойство природы.

ДНК – это информационная запись человека.

Вопрос: А где она находится?

Ответ: В наших клетках. Все, из чего мы состоим, – это из белковых структур, которые построены на свойстве так называемых в каббале "трех линий" или двойной спирали и лестничек, которые соединяют их между собой.

Это известно из каббалы уже 5000-6000 лет. Может быть, и до этого было известно, но кому?

Вопрос: Как человеку в своем не только физическом росте, но еще и моральном, ментальном, духовном, в саморазвитии, не разрывать эту спираль, а наоборот, укреплять? Что ему для этого нужно?

Ответ: Для этого ему надо соединяться с Творцом. И тогда он будет восстанавливать свои разорванные связи.

Поэтому надо выйти на такой уровень, когда ты можешь быть в контакте с Творцом, получать от Него ту первородную силу, которая будет исправлять твою ДНК, твою двойную спираль. В основном, восстанавливать между ними среднюю линию.

Вопрос: Чем человеку помогает осознание, что в его структуре записан код Творца?

Ответ: А как же! Мы все состоим из этих кодов. Все наши клетки, все органы состоят из взаимоотношений между собой различных белковых систем. В них записаны результаты творения Творца, каким образом мы созданы Им. "Им" – то есть высшей силой, высшей программой.

Вопрос: Мы знаем, что иногда мост рвется. При каких условиях рвется присутствие Творца, Его запись?

Ответ: Рвется – когда мы не соблюдаем абсолютно никакого подобия Ему. Этим мы вызываем проблемы, болезни, вплоть до смерти.

Вопрос: Какова Его функция внутри ДНК человека? Роль Творца и как мы должны ей соответствовать?

Ответ: ДНК человека, как я уже сказал, состоит из двух параллельных белковых систем, между которыми находятся соединительные перемычки, как ступеньки лестницы. Это в очень упрощенном виде, там очень много всевозможных добавок. И все они сводятся к тому, чтобы поддерживать между собой такой баланс, который отвечал бы их полному взаимному, абсолютно альтруистическому взаимодействию.

Если этот баланс достигается между ними, тогда по этим соединительным ступенькам, т.е. по маленьким соединительным устройствам, – ведь белковые системы очень сложно устроены, – передается правильный сигнал, уравновешивающий правую и левую линию.

Реплика: Как человеку стать лучше?

Ответ: Лучше? Нет никакой проблемы! Для этого он должен захотеть стать лучше. И в соответствии с его желанием его спираль будет меняться к лучшему. Она будет раскручиваться в правильном направлении, во взаимодействии с другими спиралями и находиться в абсолютно оптимальном режиме.

Вопрос: Как человеку наладить контакт, диалог, как бы сверку правильности своих действий с этой системой?

Ответ: Для этого он должен быть добрым. Добрый – это значит, что он должен ставить всех выше себя и существовать ради того, чтобы делать другим добро. Тогда его система будет работать правильно. У нее такой внутренний стиль, смысл, режим – режим правильного благоприятствования для себя и для других.

Реплика: Такая сложная система!

Ответ: Она несложная. Принцип работы у нее очень простой.

Внутри же она очень сложная, потому что она должна воплощаться в живой материи, в животной материи, в биологической материи. Потому это сложно, ведь перевести духовный язык, язык чувств, отдачи, любви, взаимодействия на язык между практически неживыми элементами, белками, требует очень большой трансформации.

Надо делать очень много всевозможных отпечатков на разных уровнях этой системы взаимоправильных отношений, пока она не снизойдет до добрых взаимодействий на уровне белков. Это невозможно себе вообразить!

Вопрос: А как учесть все эти мельчайшие детали?

Ответ: Невозможно. Помню, я тоже точно так же задавался этим вопросом. И потом я понял, что на нашем детерминистическом уровне мы не можем этого никак вообразить, сделать, ощутить, создать, сами построить, соединить, собрать как конструктор.

Единственное, что мы можем, – это настроить себя с обратной стороны – со стороны добра, любви, взаимодействия, сближения, привязанности. И тогда эти взаимодействия произойдут в нас и будут соответствовать нашим чаяниям, нашим устремлениям. Мы своими устремлениями выравниваем наши белковые спирали.

Реплика: То есть человеку стоит пожелать чего-то…

Ответ: Нет, не просто "стоит пожелать" – и все. Такого не бывает, это не фокус-покус. Человек должен работать над собой, над своими правильными мыслями, желаниями, добрыми взаимодействиями с другими, и тогда он себе этим излечивает все свои проблемы в спиралях.

Вопрос: ДНК часто называют строительным материалом жизни, поскольку в ней хранится генетический код, являющийся основой наследственности.

То есть наша наследственность – быть абсолютно, как вы говорите, добрыми и действующими на благо всех. Почему же человек действует противоположным образом? Где эта спираль порвана?

Ответ: Нет, она не порвана. Мы специально созданы такими, для того чтобы самим сознательно самонастраиваться. Мы созданы вредными, противными, жадными, короче говоря, эгоистическими во всем, чтобы из этого состояния правильно настраивать себя и таким образом излечить себя и других – себя, свое потомство, вокруг себя – весь мир.

Человеку дана возможность исправить себя, но для этого надо работать. Для этого он должен встретить учителя, соответствующую группу. Ему нужно много условий, чтобы начать менять себя настолько, что он смог бы исправить даже свою белковую структуру.

Вопрос: Мы можем изменить свою ДНК?

Ответ: Что значит "изменить"? Человек может ее исправлять. Если он ведет себя правильно, все эти погрешности разглаживаются.

Когда он правильно функционирует, то и они правильно функционируют. Он функционирует на уровне "человек", правильно взаимодействует с окружающими его личностями, а при этом внутри него все спирали, белки и т.д. тоже начинают правильно взаимодействовать между собой. То есть он с более высшего уровня - с психического, психологического, даже духовного, вынуждает и более низшие структуры приходить в равновесие.

Вопрос: Что значит: человек поступает правильно, чтобы его система развивалась?

Ответ: Добром относиться ко всем. А еще больше – это когда постигает Творца. Это уже высшая ступень. Тогда он становится по своей природе, по своим внутренним поступкам равным Творцу. Снаружи это, может быть, и не видно никак. И тогда вся его структура также постепенно становится абсолютно исправленной. Чего я всем вам и желаю.

Вопрос: Зачем человеку нужно это знание? Допустим, он знает, что в нем живет код альтруизма, и ничего с этим сделать не может.

Ответ: В человеке находится этот код альтруизма, который он должен раскрыть, найти к нему ключик и настроить себя на него. Он должен это сделать. Он это сделает. Каждый человек!

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 17.11.2019

Tags: вопросы-ответы, генетика, имя Бога, каббала, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments