Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Ох эти еврейские гены!

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Согласно статистике, в Венгрии наибольшее количество людей, которые не очень хорошо относятся к евреям. Ученые проверили это с точки зрения генетики, и оказалось, что там проживает очень большое число носителей еврейских генов по отношению к численности населения.

У них самая большая доля еврейских генов после Израиля и в два раза больше, чем в США. Это все равно, как если бы у этих людей одна бабушка или один дедушка были евреями.

Не поразительно ли, что носители еврейских генов являются б́о́льшими антисемитами, чем другие?

Ответ: Нет, это абсолютно понятно. Во-первых, человек не знает, что он – еврей.

Во-вторых, среди евреев есть больше антисемитов, наверное, чем среди любого другого народа. Они не любят себя, ненавидят себя за то, что они такие, только не могут никуда выскочить из своей шкуры. И поэтому в таком виде проявляется противостояние Творцу.

Вопрос: То есть Творец хочет от нас другого?

Ответ: Да. В таком виде государство Израиль существовать не может. По законам природы.

Вопрос: Чего хочет от нас Творец и чего хочет от нас все человечество?

Ответ: Творец и все человечество хотят от нас только одного – чтобы мы достигли правильного состояния подобия Творцу, правильного взаимодействия, равновесия со всей природой, показали бы это и научили этому весь мир.

Мы должны создать из себя такой народ, который будет находиться во взаимных свойствах любви, полной связи между собой. В таком случае мы будем подобны не природе нашего мира, а природе Высшего мира, которая сможет через нас проходить, проливаться на наш мир. И тогда все народы мира, а затем и вся природа, животная, растительная и неживая, получат эту высшую, оживляющую силу.

Без нее мир просто будет чахнуть, пока не взорвется и не исчезнет. На самом деле. Это всё согласно истинным, духовным законам природы. Духовным – имеется в виду не эгоистическим, а построенным на свойстве отдачи. Вот это мы должны дать миру. Не дадим – мир будет инстинктивно требовать от нас.

В ближайшие годы от нас полностью отвернется Америка. Европа уже давно желает, чтобы мы просто исчезли. И таким образом у нас не останется вообще ничего и никого.

Мы не можем продолжать существовать в том виде, в котором существуем. Это народ, который не в состоянии даже подумать о том, что он должен быть другим. Его гордость, заносчивость, самомнение, тупость к своему предназначению превосходит все границы. Как сказано "жестоковыйный", – так и есть.

Ничего не взбудораживает евреев. Народы мира – да, а евреев – нет.

Тут и заключается, возможно, определенный шанс на спасение, когда народы мира добрым и быстрым путем, может быть, все-таки вынудят народ Израиля подумать о своей миссии.

Тогда это и будет серьезной точкой нашего правильного расчета с Творцом: нам не на кого надеяться, а только на нашу связь с Ним. А связь с Ним мы должны будем выстроить правильно.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 24.10.2019

Tags: Израиль и народы мира, генетика, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments