Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 06.01.20

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Именно распространение методики объединения среди народов мира, всеобщее движение к единой цели, объяснение природы и причины антисемитизма, как движущей эгоистической силы к цели творения – разделит всех занимающихся каббалой на две части...


Объединением мы притягиваем свет, возвращающий к источнику, Хасадим, который разливается между нами – и мы как в облаке милосердия. Высший свет Хохма нисходит, чтобы нас продвинуть, не входит как нож, поскольку облачается в Хасадим, и в подобии свойств раскрывает нам Творца.


Объединяясь, мы пробуждаем в мире милосердие, свет Хасадим. Свет Хохма, приходящий продвинуть Исра-Эль и все человечество к исправлению, входит в свет Хасадим, подготовленный нами снизу. Хасадим приходят снизу, а сверху приходит свет Хохма. Все зависит от нашего объединения.


Бааль Сулам знал, что случится в Германии, пытался спасти евреев. Они не дали ему этого сделать и погибли. Он ничего не мог изменить: дается определенное время на свободный выбор принять решение. Когда решение принято, власть передается силе исправления путем страданий.


Исраэль – это мы, стремящиеся к Творцу.

Тора – весь высший свет, направляющий нас и вокруг нас все человечество.

Творец – сила, раскрывающаяся в центре группы, в центре наших усилий. Итог исправления – единение всех творений и раскрытие в них Творца.


Находясь в средней линии, мы правильно поворачиваем штурвал корабля, который всегда должен быть ориентирован на центральную точку: единство Я – Мы (десятка, все ББ) – Человечество, как одно целое. Тогда в нас раскроется одна единая сила мира – Творец.


Управлять рулем – стремиться к средней линии, чтобы "все преступления" с левой стороны "покрыла любовь" с правой. Посередине выстроится средняя линия. Мы не уничтожаем левую линию, тех, кто против. Смотрим, как критика пробуждает тех, кто "за", помогая сделать правильный расчет.


Корабль человечества будет крениться то влево, то вправо.

И если мы с помощью своих усилий сможем поворачивать руль, то этот огромный корабль пойдет в правильном направлении. В этом заключается наша работа – надо почувствовать ответственность и возглавить процесс исправления.


Никто не сможет реализовать свое исправление и достичь цели сам. Но, если мы действуем вместе, как советуют Рабаш и Бааль Сулам, перед нами открывается путь. Продвигаясь вперед, нас швыряет то в левую, то в правую линию. Мы же должны строить свое продвижение в средней линии.


Ни у кого нет протекции свыше, но есть привилегия – возможность включиться в процесс исправления, выяснять все "за" и "против" этого процесса, но продвигаться осознанно, по собственному согласию. А согласие всегда приходит из несогласия, как раскрытие света из тьмы.

@Michael_Laitman

Tags: Израиль и народы мира, духовная работа, мысли в twitter, распространение методики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments