Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 05.01.20

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Внутри нашего соединения мы явно раскроем высшую силу, т.е. Творца. В мире есть только две силы, которые нужно привести в равновесие. Это равновесие мы и создаем в группе нашим объединением. Методика каббалы очень практичная, конкретная, и мы можем ее реализовать.


В природе две силы: положительная и отрицательная. Положительная сила объединения скрыта, а отрицательная сила эгоизма раскрыта. Если мы стремимся в группе соединиться поверх отторжения эгоизма, то положительная сила пробуждается и помогает нам – так мы продвигаемся к единству.


Для достижения единства существует простая методика: мы пробуждаем силу единства, соединяясь между собой поверх нашего эгоизма, вопреки ему. В мере этой связи мы раскрываем между нами силу объединения, которая называется "Творец", раскрытие высшей силы.


Нужно изучать, как прийти к исправлению и как пробудить к нему весь мир. Весь мир делится на две части: работающие на идолов и работающие на единство. Высшая сила – это единство, объединение. Привести к полному объединению всю природу – высший закон природы.


Если мы не убедим евреев в мире и в Израиле начать объединяться, то будут жесткие беспрецедентные санкции по отношению к Израилю со стороны всех стран, включая США. Мы будем чувствовать себя в Израиле как в осаде. А если не объединимся, будем выброшены с этой земли.


Американские евреи признают, что проблема антисемитизма угрожающе растет. В Америке на страже закона стоят суды, тюрьмы, полиция. Но в случае с антисемитизмом действия правительства и попытки погасить антисемитизм не дадут эффекта. Ведь мы имеем здесь дело с законом природы.


Антисемитизм – это ощущение в народах мира потребности получить свет через объединение евреев. Именно самые ярые антисемиты будут первыми, кто присоединится к евреям, как только евреи объединятся и раскроется смысл творения. Мы уже видели такие резкие перевороты в истории.


Высшие силы организованы так, что как только народ Израиля, группа, собранная Авраамом из всех народов, снова сплачивается, перед ней открываются все пути. Нет помех, силы природы готовы помочь ей, поднять на духовные ступени. А за ней и все человечество с радостью объединится.


Закон, продвигающий человечество к объединению, действует сурово и жестоко. И прежде всего он давит на тех, кто должен быть первым и вести за собой человечество, на один народ, обязанный выполнить эту работу, стать первопроходцами на этом пути и вести за собой весь мир.


Со времен Ари (16 век) каббалисты говорят, что мы вступили в эпоху окончательного исправления эгоизма. Народы мира давят на народ Израиля – это давление призвано, путем страданий, обязать нас к единению. Если не желаем идти к исправлению сами, обгоняя их давление.


Народ Израиля – это любой человек, чувствующий обязанность объединиться, чтобы исправить ЭГО-природу мира. Ведь Исра-эль (яшар-эль) означает направленный на подобие Творцу. Авраам выбрал этих людей из всего Вавилона и обучил их принципу объединения – любви к ближнему, как к себе.

@Michael_Laitman

Tags: Израиль и народы мира, антисемитизм, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments