Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Суть и корень объединения, ч.4

каббалист Михаэль Лайтман

Почему мы должны объединяться?

Вопрос: "Природа" и "Творец" по гематрии имеют одно и то же цифровое значение. Можно называть "природа", можно называть "Творец", можно называть "законы природы" или "законы/заповеди Творца". Это одно и то же. Какова цель природы?

Ответ: У природы есть единственная цель: привести творения, которые она специально создала как бы отбившимися от нее, не находящимися в той же координации, в той же интегральной системе с ней, чтобы они своим развитием постепенно сами определили, что их объединение между собой и с природой – самое наилучшее состояние.

Вопрос: Получаются как бы две тенденции или две силы, которые нас развивают. Первая сила эманирует, интегрирует; вторая – получает, поглощает. И так на всех уровнях.

Как на неживом уровне атомы объединяются в молекулы, молекулы – в более сложные организмы, так же и на человеческом уровне происходит интеграция: люди с маленьких племенных образований интегрировались в мегаполисы.

С другой стороны, мы видим, что идет постоянный рост эгоизма. То есть материя постоянно становится более сложной, разнообразной, разделяется, усовершенствуется. Почему так важно понять эти две тенденции? Почему мы должны именно объединяться?

Ответ: Потому что мы должны стать подобными общей природе. А она интегральна, глобальна во всех своих проявлениях. Мы видим, что хотя разлетаются галактики, взрываются звезды, образуются планеты, но всё это происходит в общей тенденции.

Во-первых, это все взаимосвязано. Поэтому если где-то во Вселенной что-то происходит даже с самой маленькой частичкой, то это ощущает практически вся Вселенная. Ведь все исходит из одного корня и под воздействием одной силы, называемой "Большой взрыв".

Что бы ни случилось, все имеет свой корень, исходящий из Большого взрыва. Оттуда все и разлетается. Таким образом, все части материи, которые нам известны и неизвестны, на всех уровнях, все события, все законы – это все взаимосвязано.

В космологии этот процесс, произошедший после Большого взрыва, так и называется процессом большого объединения, когда все элементы стали соединяться, интегрироваться и образовывать всевозможные виды материи.

Продолжение следует…

Из ТВ программы "Системный анализ развития народа Израиля", 24.03.2019

Tags: Израиль и народы мира, народ Израиля, объединение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments