Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Что диктуют нам наши свойства?

каббалист Михаэль Лайтман

В нашем мире мы считаем, что все меняется снаружи. Например, погода: солнце, снег, дождь, ‒ и я воспринимаю это как сваливающееся мне на голову.

На самом деле это не так, все зависит от моих свойств. Вплоть до того, что даже такие внешние проявления, как снег, дождь, солнце, всевозможные проблемы восприятия этого мира, землетрясения, неважно что, я должен постепенно начинать ощущать не как воздействия на меня Творца, а как мои свойства.

Мои свойства диктуют все проявления мира относительно меня, а я их ощущаю, как якобы доброе или плохое отношение ко мне природы, Творца. На самом деле это я так все воспринимаю, а Творец не меняется. Его свойство – абсолютно доброе влияние на меня.

Представляете, насколько мы отличны от Творца, что ощущаем нашу жизнь как постоянное изменение от плохого к более плохому, к менее плохому, к более плохому, к менее плохому, и так все время. Мы постоянно недовольны Им.

В нашем отношении к Творцу есть две возможности. С одной стороны, относиться к Нему Самому. Но надо понять, что к Нему Самому мы относиться не можем, потому что это Источник абсолютного добра. И что бы мы к Нему ни относили, ничего не изменить, ведь Он – просто Источник света.

Единственное что может помочь, – это правильное отношение к свету, исходящему от Него. Не к Источнику, а к свету.

Чтобы правильно относиться к свету, необходимо понять, каким образом он к нам приходит, что несет, и как мы можем быть с ним в контакте.

Из урока на русском языке, 08.12.2019

Tags: Творец, восприятие реальности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments