Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 01.01.20, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Склониться перед товарищами – это значит просить для других, ничего не желая для самого себя, лишь бы они получили все. Это будет моим наполнением. Я нахожусь внутри них и забочусь о них, и прошу о них, и только этим могу наполниться. Такова мера моего включения в товарищей.


Когда мое каменное сердце согласится, что необходимо соединиться с товарищами? Только после многих разбиений и разочарований, что я умру, если не отменю себя перед товарищами. Человек проходит внутренние кризисы и соглашается сделать все необходимое.


Творец – это обобщение всего света Бесконечности, всего исправленного кли, и каждый раз переходя из состояния в состояние, мы раскрываем, что это противоположно всем нашим прежним представлениям. Предварительно работая между собой, мы готовим себя к тому, что противоположно нам.


Относительно Творца мы всегда работаем выше знания, ведь Он выше наших келим, нашего восприятия. Мы не знаем Его самого, а раскрываем согласно реакциям на Его воздействие. Раскрытие Творца – внутри сосуда: "приди и увидь", в результате нашей работы между собой, внутри знания.


Достичь связи с товарищами нужно внутри знания: желать соединиться с ними, любить их, поддерживать – внутри разума. Ведь это проявляет карту реальности, которая должна быть в наших руках, строение души, данной нам Творцом для работы.


Связываясь с товарищем, я воссоздаю и раскрываю общую душу Адама Ришон, но пока в очень мелком масштабе, в миллиардном уменьшении. Но это уже правда, как будто я смотрю на карту всего мира, только очень мелкую. Потом карта будет укрупняться, но действительность уже не изменится.


Работа разделяется на два этапа: работа относительно товарища и относительно Творца (места). "Место" – это десятка. В мере соединения со всеми товарищами, в этой мере смогу соединиться с "местом". Нет Творца без "места" нашего соединения, нет света без сосуда.

@Michael_Laitman

Tags: Творец, духовная работа, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments