Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Суть и корень объединения, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман

Каббала не оперирует цифрами

Реплика: Каббала, как правило, говорит о каких-то качественных состояниях. К примеру, историки пишут, что из Египта вышли три миллиона человек, из которых 600 тысяч мужчины, а остальные женщины и дети. Но каббала вообще не оперирует цифрами. Гематрия – это качественные величины.

Вполне возможно, что из Египта вышло не три миллиона человек, поскольку под этой цифрой подразумевается определенная качественная величина.

Ответ: Существует определенная закономерность в том, что описанные в первоисточниках потенциальные состояния духовных сил должны хотя бы один раз материализоваться.

А историки и археологи ищут это все по своим источникам, измеряют по своим меркам, взвешивают на граммы, килограммы, переводят в километры, и поэтому у них получается немного по-другому.

Вопрос: Как правильно использовать эту информацию? Допустим, я сейчас читаю, что несколько тысяч лет назад произошло такое событие, как выход из Египта. Но я не историк, меня это не интересует. Как я могу для себя это использовать?

Ответ: Речь идет о подъеме над своим эгоизмом, который совершает группа людей, устремленных к этому. Как в наше время, так и в те времена, это все совершается с помощью одних и тех же действий, усилий, объединением между собой, называемым "поручительство".

Нет никакой разницы, существовал ли ты 3000 лет назад и таким образом поднимался из эгоизма, что значит "выходил из Египта", или сегодня ты делаешь это в группе, в десятке, здесь или в другом конце мира. Ведь у нас много групп, которые работают в разных странах, на разных языках.

Продолжение следует…

Из ТВ программы "Системный анализ развития народа Израиля", 24.03.2019

Tags: гематрия, каббала и другие науки, народ Израиля, развитие человечества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments