Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 28.12.19

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Отдача человеку более важна, чем отдача Творцу. Любовь к Творцу возникает в той мере, насколько мы реализуем любовь к ближнему – она приходит от высшего света, наполняющего исправленные келим. Вся наша работа состоит в наполнении творений.


Поручительство – железный закон духовной системы. Каждый миг он возвращает нас к отдаче, к вере выше знания, к направлению на цель, вынуждая включиться в группу и склонить себя перед десяткой. Все это входит в закон поручительства, чтобы стать человеком в системе Адама Ришон.


Я все время должен проверять, насколько я согласен с группой, с учителем, с тем, что пишут каббалисты, и таким образом все точнее направлять себя на исправление. В сущности, это и есть исправление.


Если группа приняла какое-то условие для своего продвижения, то я могу соглашаться с ним или нет, но пока я не разделю мнение группы, я не выполню закон поручительства, а значит не буду направлен на духовное, на цель творения, на цель жизни, на Творца, находящегося в центре группы.


Закон поручительства действует внутри всего творения. Мы и сейчас – в исправленной системе, но не видим ее, т.к. судим из своих изъянов, потому видим испорченную систему. Мы должны видеть все более исправленную систему, все больше включаясь в поручительство, и в этом вся работа.


Закон поручительства, мое отношение к объединению определяет все мое продвижение, насколько мой путь будет правильный и прямой, без петляний и падений. Падение становится как щипок дьявола – 1 сек и мы пробуждаемся и делаем шаг вперед. Я падаю и пробуждаюсь с огромной скоростью.


Насколько я ощущаю в себе недостаток поручительства и прикладываю усилия достичь его, обращаюсь с молитвой, включаюсь в группу, в той мере я продвигаюсь и поднимаю себя с пути страдания на путь света.


Поручительство – закон всего творения и частный закон любого человека. Если мы соответствуем этому закону, то не ошибаемся и продвигаемся по кратчайшей прямой к цели творения. Если перестаю проверять себя на счет поручительства, то немедленно оступлюсь, упаду, собьюсь с дороги.


Наши разногласия с товарищем должны сохраниться – каждый остается при своем. Главное для нас – достичь соединения, и мы радуемся, что Творец дал возможность быть вместе. Между нами двумя мы ищем свойство Творца, включающего в себя нас обоих: две противоположности в одном целом.


Мы сохраняем ненависть и над ней строим покрытие любви. Нам нужны они обе: "Все преступления покроет любовь". "Покроет", а не уничтожит ненависть и не превратит в нечто другое. Разница между ненавистью и любовью обязана остаться, и тогда она будет поддерживать тьму и свет.


С помощью света, возвращающего к источнику, я все время добавляю силу к исправленной части за счет испорченной. И все это только при условии связи с правильным окружением, позволяющей мне продвигаться.


Раскрыть Творца можно лишь при условии, что человек сам изменится и станет подобным Ему. Поменяй часть своего эгоизма на отдачу, и в этой обратной части почувствуешь действия Творца.


Мы не меняем одну цель на другую, они сами тянут друг друга за собой: от любви к творениям рождается любовь к Творцу, любовь к Творцу обязывает любить творения. Они сменяются на каждой ступени, пока мы не перестанем различать, где творения, а где Творец, и все станет одним целым.


В итоге исправления товарищ и Творец сливаются для меня в один образ. Я не отличаю их друг от друга, потому что мой эгоизм совершенно исправлен и не может видеть в них различия. Все различия, которые я вижу вокруг себя сейчас, рисуются внутри моего неисправленного эгоизма.

@Michael_Laitman

Tags: духовная работа, мысли в twitter, поручительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments