Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Баранку крутят евреи

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Один из претендентов на пост президента от демократической партии Берни Сандерс говорит: "Я еврей, у меня даже есть семья в Израиле. Но я выступаю за то, чтобы были жесткие санкции по отношению к Израилю". И видно, что он во все это верит. За ним идет масса молодежи.

Допустим, получится так, что он станет президентом…

Ответ: Тогда я могу поздравить американских евреев. Чего они добивались, "за что боролись, на то и напоролись". И тогда они будут присягать на верность демократической партии, что уже делали не раз. А она будет их "за уши" показывать всему миру, как маленьких котят: "Вот какие у нас карманные евреи".

Конечно, опять-таки возвращаясь к нашим "баранам", евреи в Израиле должны действовать к соединению, к изменению внутреннего климата в стране, к тому, чтобы объединять народ.

Практически то, что мы сделаем в Израиле, отразится в Америке.

Вопрос: Как сделать так, чтобы вас услышали? Вы все время говорите об этом.

Ответ: Система подействует на людей. Мы же находимся внутри системы, внутри сети сил, которые будут по-другому оформлять народ Израиля, даже правительство. И я надеюсь, что станет как-то все по-другому.

Вопрос: Эта система работает на мысль человека? Она работает на то, как ему повести рукой, что ему подумать? Изменение системы – это и есть изменение мысли людей и т.д.?

Ответ: Конечно, изменение системы – это и есть изменение мысли, поведения, всего отношения к миру. Внутренняя перестройка.

Реплика: Вы все время говорите: "На систему влияет этот маленький народ. Он изменяет ее, и система изменяет человечество".

Ответ: Этот маленький народ меняет всю систему, которая управляет миром, а далее уже меняется мир.

Но самое главное – эту систему народ сам менять не может. Своим изменением он влияет на высшую систему, которая управляет миром. Мы не можем просто так нажимать на какие-то кнопочки – нет их. Именно сеть связей между нами, насколько она будет более собранной, взаимной, компактной, дружелюбной друг к другу, так она и проявится как система управления миром.

Надо понимать, что мы находимся в серьезной системе сил. И эта система, находящаяся между нами в мини-масштабе, как руль в руках управляющего ею шофера. У него в руках маленькая баранка, а на самом деле он может управлять при этом огромной машиной, целой планетой, системой, миром.

Вопрос: Так должен почувствовать себя еврей?

Ответ: Так должен почувствовать себя еврейский народ, что он своим внутренним объединением крутит эту баранку или вправо, или влево. А если он не объединяется, то не крутит ее, и эта баранка сама поворачивается в ту сторону, которая должна жестко привести этот народ к выполнению условия объединения.

Надо как-то это объяснять, писать об этом, рисовать, обыгрывать, чтобы люди все-таки больше понимали, и хотя бы были знакомы, что такое мнение, такая система управления существует. Мы не желаем этого, мы хотим забыть это, но она есть. Будем пытаться дальше.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 30.07.2019

Tags: Израиль и народы мира, евреи, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments