Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 27.12.19

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Условие "пока не покричишь, не получишь" – процесс построения нашего кли. Эти крики, усилия, приложенные для молитвы вместе с товарищами, превращаются в наш новый духовный сосуд. Новое кли, над желанием насладиться, выстраивается за счет контакта с Творцом, когда Он не отвечает нам.


У нас уже есть начальный контакт с Ним, мы очень близки. Творец лишь устанавливает нам с каждым днем все более трудные условия, чтобы мы достигли истинного требования, на которое Он уже сможет ответить.


Обернутый в отраженный свет и уверенный в использовании своего желания насладиться ради отдачи, я могу действовать. Мы очень близки к этой реализации. Нужно немного усилий для просьбы, требования. Если мы не чувствуем ответной реакции, то как младенец, становимся требовательными.


Важно, чтобы я сам требовал силы сократить свой эгоизм. Я прошу дать мне силу подняться над своей природой. Т.о. я заворачиваю себя в изоляцию, за этой изоляцией прошу дать мне намерение отдачи. Я не знаю, что это такое, но если это природа Творца, пусть даст мне таких свойств.


Нам нужно разбить перегородку, постоянно просить, требовать у Творца, понимая, что нет другого выхода. Он наслаждается от наших просьб, но не может позволить нам явно ощутить Его реакции, иначе мы начнем использовать Его эгоистически, требуя "дай-дай" нам еще большего знания.


Желания со всех времен и всех творений соберутся в нас, и мы приведем их к связи с Творцом. Мы сейчас реализуем эту задачу путем особого соединения между нами. Иначе Творец нас не услышит. Он слышал каббалистов в прошлом, учившихся индивидуально, но сегодня это не работает.


Обнаружив неспособность обратиться, молиться, быть в контакте с Творцом, мы поймем, насколько нам необходимо окружение, группа, объединение, только внутри него мы раскроем Творца и вместе сможем к Нему обратиться. Иначе ни я, ни товарищи не придем к Творцу – только все вместе.


Духовное достигается только за счет молитвы, но Творец не даст нам это сделать. Обычному человеку легко обратиться к Творцу, но мы, каббалисты, просто обратиться к Нему не сможем, т.к. Творец желает от нас настоящей, правильной, внутренней связи с Ним: точной, мощной и взаимной.


Суть просьбы одна: мы просим Творца об одном – об объединении. Мы хотим соединиться, а из единства поймем, что нужно – еще большего и сильного объединения! Все это должен сделать Творец: "Творящий мир на небесах установит мир между нами".


Творец не слышит одного человека, как минимум двух, если они соединены. Но десятку Он услышит обязательно, если она обращается к нему как один человек. В духовном мире один – это десять, соединенные как один.


Чем больше человек, тем больше его эгоизм. Несмотря на разочарование, нужно помогать друг другу и снова подниматься, думать не о своих неудачах, а о том, как пробудить сердце товарищей. И тогда не будет проблем. Если я забочусь о больных товарищах, то забуду о собственной болезни.


Творец стоит на границе духовного мира, и нам нужно убедить Его впустить нас. Он нам не враг, а лишь настаивает на этом условии: объединении, единстве, взаимной помощи. Нужно все время прикладывать к этому усилия, пробиваясь к ответу, постоянно бить в одну точку.


Нужна атака как во время войны, мобилизовать все средства и силы для постоянной просьбы к Творцу, не переставая чувствовать, что именно Он стоит на нашем пути и не пускает. Мы не чувствуем друг друга, но мы можем ощутить общую для нас точку – Творца, мешающего нашему соединению.


Творец нарочно мешает нам. Нам нужно упросить Его, кричать, молить, чтобы исполнилось "победили Меня мои сыновья". Мы стоим прямо на этом пороге, осталось создать общий посыл, чтобы убедить Творца. Он желает и ждет, но терпит и сдерживает нас, страдая больше, чем мы.


Прийти к общей молитве можно при помощи свыше. Помощь свыше не придет, пока мы не попросим. Наше каменное сердце не хочет чувствовать другого, не способно и не готово на это. Причина – Творец, который стоит между нами и не дает нам соединиться, пока мы не попросим, как положено.

@Michael_Laitman

Tags: духовная работа, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments