Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Общество будущего, ч.11

каббалист Михаэль Лайтман

Черты будущего общества

Следует все же ввести знаки почета, чтобы каждый, кто дает обществу больше другого, получал более почетный знак. (Бааль Сулам, "Строение общества будущего")

Естественно, надо поощрять других. Я должен брать и вешать себе на грудь медали, чтобы те люди, которых это еще интересует больше, чем любовь к ближнему, таким путем подтянулись к любви к ним.

Духовной работой должен заниматься не каждый, а лишь особые люди по мере надобности. Допустим, как группа "Бней Барух" из всех миллионов людей, а мировая группа из всех миллиардов людей. Не думаю, что это может быть больше, чем сотая доля процента от всего населения Земли.

Точно так же, как есть люди, которые занимаются наукой, а есть те, кто используют все научные достижения на практике. Это зависит от самого человека, его склонностей и желания.

Будет существовать своего рода Высший суд, и всякий, кто пожелает отдать часть своих возможностей для жизни духовной, обязан получить разрешение этого суда.

Все будет определять высшее управление, потому что желающих много, как сегодня, например, в университетах. Многие хотят быть учеными, но не каждый может им стать, и поэтому проводится жесткий отбор.

Продолжение следует…

Из ТВ программы "Основы каббалы", 07.02.2019

Tags: Бааль Сулам, любовь к ближнему, общество будущего, основы каббалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments