Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Гаага против Израиля: трибунал должен быть внутри нас

каббалист Михаэль Лайтман

Причина враждебности по отношению к народу Израиля кроется не в "оккупации" и не имеет ничего общего с нашей потребностью в самозащите, а в том, что мы не в состоянии выполнить то, что нужно от нас миру: соединить и предоставить миру систему для окончательного соединения.

Народ Израиля создан для того, чтобы служить источником будущих связей человечества, каждой нации в мире. Поэтому был создан Израиль. Это наша судьба. Этого подсознательно ожидает от нас мир. Но эго в нас растет, расширяя пропасть до уровня ненависти, которая нужно покрыть любовью.

Мы – те, кто не может подняться выше ненависти между нами. Народы мира зеркально отражают состояние наших отношений. Мы несем ответственность не только за этот мир, но и за все миры, к лучшему или к худшему.

Если хищник нападает на животное – это наша ответственность; если одно насекомое убивает другое – это из-за нашей небрежности пробудить положительную силу между нами, которая уравновесит отрицательную силу эго. Только баланс между ненавистью и любовью может стабилизировать мир.

Раши пишет: "Если народы мира скажут Израилю: "Вы разбойники, захватившие земли семи народов", то они ответят им: "Вся земля принадлежит Всевышнему, он создал ее и отдал тем, кому считал нужным. По своей воле он отдал ее, по своей воле он взял ее у них и отдал нам".

Мир не заботится о том, что происходит среди народа Израиля. Они ненавидят нас и хотят положить конец Израилю. С другой стороны, мы слабы и не имеем идеологической основы и понимания, на каких условиях мы существуем здесь, на земле Израиля, и какова наша роль по отношению к миру.

Если мы сблизимся и объединимся между собой, мы изменим отношения, влияющие на баланс всей системы. Тогда мы будем удостоены чести и благодарности от мира, как написано: "И народ возьмет их и приведет на свое место, и дом Израилев будет владеть ими в земле Господней". (Исаия 14: 2)

Tags: Израиль и народы мира, Израиль сегодня, народ Израиля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments