Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Сила каббалистических текстов

каббалист Михаэль Лайтман

Все статьи книги "Шамати" ("Услышанное") могут читаться очень легко, вроде бы довольно понятны, их можно разобрать аналитически. Для мыслящего человека это не проблема.

Но дело в том, что для нас важно понять не изложение статьи, а ее внутренний смысл, то есть почувствовать, увидеть, услышать, понять, ощутить те силы, те свойства, о которых в ней говорится. К этому мы должны стремиться.

Человек, который вглядывается в эти статьи более глубоко, видит, что практически очень далек от того, о чем в них говорится. Ведь он не ощущает самого материала, не испытывает этих свойств, не наблюдает вокруг себя эти силы. В том пространстве, в котором мы существуем, этого нет.

Вопрос: Тогда какой смысл человеку пропускать через себя эти статьи?

Ответ: Читая их, у нас возникает понимание, что существует нечто выше нас, и каким образом оно может быть связано с нами.

Стремление к внутреннему смыслу каббалистических текстов влечет нас дальше к духовным объектам. Оно вызывает на нас определенные духовные силы, которые постепенно меняют нас и образуют в нас новые свойства, в которых мы уже начинаем ощущать то, о чем говорит статья.

Из урока на русском языке, 08.12.2019

Tags: Шамати, вопросы-ответы, изучение каббалы, каббалистические тексты, сила
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments