Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Блиц-ответы каббалиста, 24.11.2019

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: У меня пять братьев и пять сестер. Сейчас все мальчики в нашей семье стали заболевать. Один из них в критическом состоянии. Конечно, я всегда молюсь, я знаю эту силу. Помогут ли им мои молитвы или они сами должны это делать?

Ответ: Необходимо и то, и другое. И ваши молитвы, и их молитвы.

Вопрос: Вы говорите, что нужно ощущать мир в себе и снаружи. Мы изучаем, что, в принципе, все во мне. В чем разница между "во мне" и "снаружи"?

Ответ: Естественно, что мы ощущаем все в себе. Но это ощущение само разделяется на внутреннее и внешнее. Поэтому мы чувствуем себя существующими в каком-то пространстве, объеме: мы и этот объем.

Вопрос: Состояние безбожия – это духовное достижение или некий изъян?

Ответ: Это не имеет никакого отношения к каббале. Каббала никак не относится к религии.

Вопрос: Требуются ли от нас какие-то действия после того, как у нас появляется желание определить, что все исходит от Творца?

Ответ: Да, требуются. Если мы действительно пытаемся определить, что все исходит от Творца, то должны постепенно действовать так, чтобы быть связанными с товарищами, в группе, в мире и т.д.

Вопрос: Творцу от меня нужна активная сопричастность к процессу управления творением или достаточно согласиться и быть благодарным наблюдателем Его работы?

Ответ: Нет, необходима активность, когда я пытаюсь во всех своих действиях, мыслях, чувствах, в чем бы то ни было раскрыть, что это исходит от Творца, и Он направляет меня на то, чтобы я был связан с Ним.

Вопрос: Чем осознание, что управляет только Творец, поможет мне обрести свойство отдачи?

Ответ: Дело в том, что когда ты привлекаешь на себя силу Творца, то она воздействует на тебя и придает тебе свойство отдачи.

Вопрос: Глядя на важность устремления других людей, должен ли я желать того же, чему они придают важность?

Ответ: Если вы хотите быстро выйти из своего состояния, то должны предпочесть все, что делается вашими товарищами, как самое главное.

Вопрос: Что мы, женщины, должны сделать, чтобы все в женской группе раскрыли, что все исходит от Творца, и забыли о себе?

Ответ: Побольше изучайте статьи из книги "Шамати" ("Услышанное"), будьте с нами на уроках и заботьтесь не только о женщинах, но и о мужчинах своей группы.

Вопрос: Какая связь между человеком, Творцом и сатаной?

Ответ: Сатана – это сила, находящаяся в каждом человеке, которая не желает раскрывать Творца. Никаких внешних образов у нее нет.

Из урока на русском языке, 24.11.2019

Tags: вопросы-ответы, духовная работа, молитва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments