Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Общество будущего, ч.6

каббалист Михаэль Лайтман

Каббала – руководство общества будущего

Необходимо установить моральный уровень большинства на такую основу, которая бы обязывала и обеспечивала соблюдение этих непреходящих принципов. (Бааль Сулам, "Строение общества будущего")

Люди должны понять, что все законы будущего общества абсолютны и вечны. Только тогда они начнут самостоятельно, осознанно все соблюдать.

Каббала, как методика постижения цели Творения, (всеобщего Закона мироздания) – единственная основа, которая станет надежным фактором, поднимающим уровень общества до морального правила: "от каждого – по способностям, каждому – по потребностям".

Наука каббала объясняет реализацию методики создания нового общества: как это надо сделать, как претворять в нем все законы и правила. Практически, она является руководством для общества будущего.

Вопрос: Это можно как-то доказать?

Ответ: Никак не докажешь, просто у людей не останется другого выхода. Исходя из всех своих проблем, они увидят, что только эта наука дает правильные советы.

Продолжение следует…

Из ТВ программы "Основы каббалы", 07.02.2019

Tags: Бааль Сулам, наука каббала, общество будущего, основы каббалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пожелание долгих лет

    Последние годы в медицине разрабатываются новые технологии, позволяющие продлить человеческую жизнь до таких пределов, которые раньше казались…

  • Жизнь – спектакль (клип)

    Если жизнь – это спектакль, то как жить, не зная правил и цели ее Создателя? Это все постепенно раскрывается человеку. Люди, изучающие…

  • Особенность методики Ари

    Реплика: Бааль Сулам пишет, что особенность языка Ари заключается в том, что его слова невозможно овеществить. Ведь когда я читаю какой-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments