Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 17.12.19

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Мы, евреи, должны показать всем единство над враждебными разделениями в обществе. Применяя методику объединения на себе, мы посылаем положительные объединяющие силы человечеству, вызывая положительное отношение к себе.


Сегодня мы достигаем новых глобальных масштабов антисемитизма, невиданных ранее, т.к. мир более глобально интегрирован. Антисемитизм становится естественным явлением в неевреях – они подсознательно ожидают от евреев, что те инициируют процесс позитивной связи между людьми.


Около 3800 лет назад в Др. Вавилоне Авраам дал нам имя "народ Израиля" ("Исра-Эль" от слов "Яшар-Эль", что означает "Прямо к Творцу"). Мы были позже названы евреями – "ехуди" от слова "единство, объединенный". (Яарот Деваш, Часть 2)


Для предотвращения будущего антиутопического сценария для еврейского народа в США и др. странах мы должны объединиться, согласно принципу "возлюби ближнего как себя", стать "светом для народов", т. е. проводником, передающим позитивную объединяющую силу природы в мир.


В 2010-е г., после огромного роста атисемитизма: как антисемитских преступлений и угроз, так же антисемитских настроений, сейчас все признаки указывают на следующий Холокост, возникающий в Америке. Но я не вижу особого отклика на это послание от еврейского народа.

@Michael_Laitman

Tags: Израиль и народы мира, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments