Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 13.12.19

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

На месте антисемитизма возникнет вновь обретенное великолепие и наполнение, которые распространятся через еврейский народ на все человечество, превращая антисемитские настроения в свою противоположность: поддержку, уважение и взаимное поощрение.


Роль народа Израиля – объединиться и передать методику объединения человечеству. Им не хватает осознания своей благородной роли и высоты своей ответственности перед миром. Когда евреи объединятся и распространят единство по всему миру, антисемитизм, бойкоты, обвинения прекратятся.


По мере роста эгоизма растет напряжение между ним и точкой в сердце, т.о. в человеке нарастает неприязнь и ненависть к евреям. Внутренние отношения между точкой в сердце и сердцем отражаются вовне в отношениях между Израилем и народами мира.


Искра – "точка в сердце" – в каждом человеке в мире, от единой души (Адам), но более заметна среди евреев. Сердце – это проявление любви к себе или эгоизм, а точка в сердце – это искра, стремящаяся к любви других.


Бааль Сулам пишет, что "в каждом человеке, даже светском, есть некая Искра, требующая единения с Творцом. Она пробуждает человека к познанию Творца или Его отрицанию – и это, как пишет Бааль Сулам, одно и то же.


– Почему евреи в Израиле и за рубежом отождествляют себя с теми, кто хочет делегитимизовать их дом?

– Евреи пытаются освободиться от выполнения предназначения, быть "светом для народов”, ищут способы стереть, скрыть свои корни. Но согласно науке каббала их духовный корень вечен.


– Какова грань между критикой Израиля и антисионизмом?

– Критика может быть, но не ядовитая. Полная свобода выражения мнений для всех, кто призывает к миру, должна быть разрешена. Но к миру невозможно прийти через уничтожение, и уж точно не через антисемитские послания.

@Michael_Laitman

Tags: Израиль и народы мира, антисемитизм, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments