Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Глобальная сила добра

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: 26 ноября – Всемирный день информации. Мы знаем, что информации бывает много, но еще она бывает избыточной. Вместе с тем информация сейчас является одной из самых главных ценностей, которой владеют люди.

В настоящее время мы видим, какая лавинообразная, разнообразная, грязная информация изливается на людей.

Тим Бернерс-Ли, создатель Всемирной паутины, говорит, что его проект, который он задумал 30 лет назад, превратился в распространение ненависти и предрассудков. И сейчас он хочет сделать интернет "глобальной силой добра".

Он говорит: "Мошенники используют интернет для кражи личных данных, преследователи – для запугивания своих жертв, злонамеренные политические игроки подрывают демократию".

Ответ: Интернет приучил нас к злу. Сегодня мы очень равнодушно смотрим на то, что там происходит: "Ну да, конечно, читал. Да, слышал". И все! У нас это превращается в нормальное состояние.

Вопрос: Что такое с точки зрения каббалы информация, которая помогает людям развиваться, жить, процветать?

Ответ: Только лишь если эта информация о высшей силе, управляющей нами, информация, которая рассказывает нам о цели творения, о том, как к ней прийти. Потому что мы поневоле к этому устремляемся, только подгоняемые сзади ударами, а не устремляемся сами. От этого мы испытываем все страдания в нашей жизни. Нас толкает сзади вынуждающая сила природы.

Вопрос: Что такое глобальная сила добра?

Ответ: Это Творец. И ничего другого.

Реплика: Человек думает создать глобальную силу добра!

Ответ: Создавать не надо, она существует! Надо к ней подключиться. Нам не нужно ничего создавать. Если мы начнем создавать глобальную силу, это будет только множество атомных бомб.

Вопрос: У нас есть глобальная сеть, есть отдельно глобальная сила добра. Вы говорите: "Нужно к ней подключиться". Как подключить эти две системы? Все это омыть, очистить глобальной силой добра.

Ответ: А это и делает наука каббала. Приходите заниматься. Научим вас, как подключаться.

Потому эта наука и называется "каббала", от слова "получать" – получать высшую добрую силу, с которой ты можешь после этого прекрасно взаимодействовать в нашем улучшенном мире.

Вопрос: Если человек, дышащий грязным воздухом, начинает дышать чистым кислородом, у него происходит обратная реакция – интоксикация. Тут не получится такой же эффект?

Ответ: Обязательно получится. Тот же закон действует везде. Но ведь человек не сразу падает в хорошие состояния. Он постепенно привыкнет к тому, что можно относиться к людям по-другому, чем он относится сейчас. И увидит, что они относятся к нему так же, взаимно.

Вопрос: Вы говорите, что сеть интернета нужно отключить. Отключили. Какой нужно сделать следующий шаг?

Ответ: Почистить.

Вопрос: То есть все стереть?

Ответ: Стереть, как в свое время Геракл конюшни. И после этого постепенно включать, по мере исправления общества, которое сможет уже самостоятельно решать, каким образом оно должно быть объединено: узами добра, взаимной помощи, участия. И тогда включить интернет, который будет основан именно на этом.

Вопрос: И тогда что будет Днем всемирной информации?

Ответ: День всемирной информации будет действительно Днем мировой информации! Информации! Когда человек будет получать только то, что ему надо для доброго следующего шага вперед, – каким образом он должен совместить себя со всем человечеством, чтобы создать огромное доброе поле, в котором они обнаружили бы высшую силу – Творца.

Вопрос: Интернет может в этом помочь?

Ответ: Да, конечно. Это очень серьезный инструмент, если им правильно пользоваться. Как это возможно? Осознанием зла.

Если посмотреть на человечество со стороны, допустим, вы живете где-то на другой планете и смотрите через телескоп на Землю. Что вы видите?

Реплика: Хочется все стереть, помыть.

Ответ: Это неудачный эксперимент какого-то злого уродца, который смотрите, что сделал! Создал таких маленьких, безумных эгоистических людей, которые "поедают" друг друга. И в итоге смотрите, что они сделали со своим земным шариком! И что с ним будет потом?!

Вопрос: Есть прямая отрицательная сторона, и должна быть какая-то обратная положительная. В чем она?

Ответ: Чтобы делать все только для блага людей, а не для своего блага. То есть делать на себя сокращение, так называемый "цимцум", и действовать только для блага людей.

Вопрос: Человек сам захочет использовать эту методику – подняться над собой?

Ответ: Сам никогда не захочет. Потому что она антиэгоистичная, она против его природы. Этого он не любит. Только лишь абсолютно правильно осознав свое зло, он может идти к исправлению себя.

Реплика: И тогда он придет ко дню, который будет называться Днем всемирной информации, тире…

Ответ: Доброй, правильной информации. Истинной информации.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 26.11.2019

Tags: глобализация, каббала, кризис, новости, новый интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments