Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 12.12.19

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Все разрешается в мысли. Творец снова и снова дает нам почувствовать свое разобщение, все больше и больше, а мы вновь стараемся соединиться и достичь единства. Так мы постепенно продвигаемся, пока не наберется полная мера.


Поручительство – ключ к успеху и единственное, чего не хватает в системе Адама Ришон после разбиения, чтобы соединить ее обратно. Имеются все части души, словно детали двигателя, их надо только правильно собрать вместе. Надо приблизить детали друг к другу и ввести в общую работу.


У нас всех одна судьба, т.к. действиями в группе мы пробуждаем общее свечение, оно раскрывается внутри нашей связи как ощущение высшей силы. Это ощущение становится все ближе, ведь с каждым днем мы все больше соответствуем условиям, необходимым, чтобы вместе почувствовать Творца.


Мировая группа Бней-Барух – та часть общей души, которая сейчас получает пробуждение от общей подсветки в мире. Мы собрались, организовали группу, желающую раскрыть Творца. Он приводит человека в группу, кладет его руку на добрую судьбу –выбор за мной: пойти путем света или страданий.


Мы стоим на стороне эгоизма перед пропастью, а на другой стороне – свобода от фараона, от поисков собственной выгоды. Когда почувствуем, что эгоизм удерживает нас в рабстве, и захотим перепрыгнуть через пропасть, сбежать от фараона, стать свободными, то закричим. Крик – освобождение.


Надо радоваться тому, что видишь свои недостатки на фоне 10ки. Я все время выясняю, чего мне не хватает, чтобы стать как один товарищ и как другой, ведь "зависть мудрецов увеличивает мудрость", поэтому есть о чем просить, пока наши просьбы не превратятся в настоящую молитву.

@Michael_Laitman

Tags: Творец, духовная работа, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments