Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Единственность силы, управляющей нами, ч.9

каббалист Михаэль Лайтман

Под влиянием света

Вопрос: Как я прихожу к тому, что ощущаю серое состояние и хочу вырваться из него, хотя все вроде бы ровно, хорошо? Где взять потребность в чем-то большем? Откуда приходит поиск цели моего существования и, тем более, умение связать все с Творцом?

Ответ: Эта способность приходит от воздействия на вас окружающего света. Когда вы занимаетесь каббалой, вы вызываете на себя высший свет, и он постепенно двигает вас к Творцу. Это движение идет или по правой, или по левой линии.

Тут происходит как бы заигрывание Творца с нами, своеобразный флирт. Он приближает и отдаляет, отдаляет и приближает, чтобы вызвать в нас различные ощущения в связи с Ним. Ведь мы не можем находиться только в одном состоянии: или в правом, или в левом, – а лишь на сопоставлении между ними. Именно так действует Творец.

Поэтому, если устремление к Нему, каким бы оно ни было, сопутствует нам в группе, на занятиях, при чтении первоисточников и т.д., то мы начинаем видеть, как в нас меняются эти состояния. Причем постоянно.

В итоге мы видим, что у нас нет иной возможности, как только лишь прорваться к Нему, вынудить, заставить Его раскрыться нам.

Продолжение следует…

Из урока на русском языке, 24.11.2019

Tags: высшее управление, духовная работа, каббалистические источники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments