Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Как избавиться от депрессии на работе

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Шведы "выгорают" на работе, несмотря на райские условия. Швеция – это не та страна, где люди очень перегружены. Наоборот, они живут размеренной жизнью, у них все есть: спорт, отдых, работа, семья.

Исследователи говорят, что шведские компании переходят на четырехдневную рабочую неделю. При этом у всех сбалансированный образ жизни, но у людей растет "выгорание". Особенно сильный рост среди молодых работников в возрасте от 25 до 29 лет. По сравнению с 2013 годом этот рост увеличился на 144%.

Проблема людей в том, что они не могут правильно распределить время. И особенно страдают трудоголики. Чем заполнять время ничегонеделания? Образуется некий вакуум. Чем его наполнить человеку, чтобы он не страдал?

Ответ: Смыслом жизни. Смыслом жизни - вот чем надо его заполнить!

А этого нет нигде. Отсутствие смысла, в конце концов, начинает душить человека! Он видит перед собой всю жизнь, мы же все-таки развиваемся. Человек видит, с чего она начинается, как продолжается и кончается. А тут еще вместо 50-60 лет жизнь стала в два раза дольше. Зачем мне это надо?!

Вопрос: Какой же выход?

Ответ: Раскрыть настоящий смысл жизни, который дается нам природой. А это выше нашего эгоизма, выше нашего постижения. Для этого надо расти. Для этого надо раскрыть себе глаза, увидеть совершенно другую природу, систему, в которой мы существуем, а не нашу эгоистическую.

Поменяйте принцип освоения мироздания, вы увидите, в чем вы на самом деле находитесь, и какой мир можете для себя раскрыть. Нажмите кнопку и поменяйте весь мир.

Вопрос: Где эта кнопка? Где ее искать?

Ответ: В сердце человека. Естественно! Человек должен понять, что ему надо менять себя, и таким образом изменить мир.

Реплика: В одной из передач вы сказали, что желание к поиску высшего смысла жизни нельзя прикупить. То есть нельзя его найти, положить в карман…

Ответ: Да, это действительно так, нельзя. Если у человека существует потребность раскрыть Высший мир, смысл жизни – то есть, а если нет – то нет. Но судя по сегодняшнему состоянию человечества, мы видим, что мы все туда входим.

Сегодня многие увлекаются, ищут, надеются найти, по крайней мере, иную вселенную. Иную вселенную! То есть я хочу выйти за пределы этой Ойкумены, я хочу видеть другое. Если я рисую себе этот мир, а он нарисован во мне, то я хочу нарисовать его по-другому. Я хочу его нарисовать.

И тут возникает наука каббала и говорит: "Пожалуйста, вот тебе кисти, вот тебе чистый лист – рисуй!" Вот этим надо человеку заняться.

Реплика: Очень оптимистичная картина. С одной стороны, некая сущность разрушает все картонные домики, которые существуют у человека, как бы увлекая его в новый коридор. Но человек, находясь среди этого разрушения, не видит этого коридора. Как будто есть какая-то перегородка.

Ответ: Это наше внутреннее согласие осознать ничтожество своего постижения, ограниченность своего ощущения. Это пройдет. Жизнь учит. Я большой оптимист.

Вопрос: Нарисуйте картинку новой реальности. Вы сказали: "Нажмешь кнопку в своем сердце, и эта новая реальность раскроется". Как она будет выглядеть?

Ответ: "Кнопка в сердце" – это значит, надо нажать на себя, начать воспринимать по-другому окружающий мир и себя. И тогда вы увидите, что на самом деле вы существуете в иной реальности. Это действительно чудо, но это чудо происходит через вас, когда вы меняете себя, инверсно меняете свои ценности и видите другой мир – обратный.

Здесь нам надо понять, что вся наша природа, вся наша вселенная, весь наш мир существует только в нашем воображении. И это воображение на сегодняшний день – эгоистическое. И если мы его изменим на альтруистическое, то будем видеть иной мир. Это и будет Высший мир – мир альтруизма, мир любви.

Вопрос: Это будет тот же мир, но что-то мы будем видеть в нем по-другому?

Ответ: И наш мир мы тоже не видим. Мы видим его в себе, в своих свойствах. Если наши свойства изменятся, мы увидим новый мир.

Нам надо менять только себя. А весь этот окружающий мир – его нет. Он в нашем сознании. Только лишь в нашем сознании! Это в сердце. Только лишь в своем сердце.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 17.10.2019

Tags: депрессия, здоровье, новости, общество, смысл жизни, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments