Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 09.12.19

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Мир – одна система, в которой мы неосознанно выполняем ее законы. Нам нужно включиться в нее осознанно, намеренно участвуя в ее управлении. Система разбита, перепутана и раскрывается на самой низкой ступени, "этот мир". Нам надо соединять эту систему, пока достигнем ступени Творца.


Я должен приложить усилия, чтобы пришел свет и соединил нашу десятку в духовный парцуф. Свет соединяет нас в одно творение, в Малхут.


Поручительство – это ощущение общей сети, в которой мы внутри. Общая сеть – это общая душа, Адам Ришон, мы – ее части. Каждый человек – это частица общего желания. Мы все связаны взаимным поручительством, слиты в одну душу, заполненную Творцом. Общая система – духовные ступени, миры.


Из двух крайностей, отрицающих одна другую, рождается одна сила не этого мира, "свет, возвращающий к источнику", он строит между нами связь, позволяющую понять, что такое Творец. В результате противостояния двух сил: любви и ненависти, и их союза, возникает средняя линия, Творец.


Мы строим мост любви, проложенный над бездной ненависти. Ненависть, сочетаясь с любовью, дает нам понимание и ощущение того, что называется Творцом – уникальное свойство из соединения несовместимых противоположностей.


Поручительство – это особое соединение, правильная связь между разбитыми желаниями, сердцами. Не один человек, а словно один, как будто одно желание. Внутри остается глубокое различие одного с другим, полярная противоположность и ненависть... покрытая любовью.


Сказано, что Творец близок к тем, чье сердце разбито. А сердце разбивается, когда я понимаю, что сам не смогу его разбить. Надо приложить много усилий, чтобы согласиться, что мое сердце действительно каменное, и только Творец способен разбить его, чтобы в него вошла любовь...

@Michael_Laitman

Tags: духовная работа, мысли в twitter, поручительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments