Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 07.12.19

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Свыше раскрывают мне пустое пространство, я должен заполнить его отдачей. Когда я заполняю его отдачей, оно наполняется знанием. Силой отдачи я поднимаюсь на следующую ступень, которая превращается в знание. Так мы растем: поднимаясь и воспринимая пустоту как следующую ступень.


"Есть у них глаза, да не увидят, есть у них уши, да не услышат". У меня глаза, уши, сердце, разум – я умный человек. Где лифт, средство, когда меняю свои ощущения и разум на ощущения и разум более высокой ступени, чтобы из состояния "Я" подняться в "Я+1"? Подъем в свойстве отдачи.


В духовном пространстве возможно идти только верой выше знания (отдача выше получения), ведь там мы строим свое отношение к Творцу выше своего разума, и так все больше и больше. Духовное основывается не на силе знания, а на силе веры (отдачи).


Вера выше знания означает, что отдача становится выше получения, человек живет с силой отдачи, поднимается и вновь падает, но он уже начинает завоевывать эту территорию, "поле, благословенное Творцом", где находится в понимании, осознании, стремлении держаться веры.

@Michael_Laitman

Tags: Творец, духовная работа, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments