Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 05.12.19

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Внутри творения перемешиваются свойства света и свойства сосуда. Благодаря разбиению, творение обретает свойства Творца, хотя ощущает себя испорченным, разбитым. Неприятное ощущение исходит из чувства противоположности Творцу: Творец – внутри творения и раскрывается в нем.


Желание становится пригодным к работе, только получив впечатление от свойств света. Это происходит при разбиении. Свет входит в желания, происходит разбиение – разбивается граница между желанием получать и желанием отдавать, и эти желания смешиваются между собой.


Я не готов немедленно получить свет. Мой сосуд разбит, раскрывается испорченное желание и против него свет. "Нет такого праведника на земле, который бы не согрешил". После каждого прегрешения раскрывается исправление, заповедь, ведь "невозможно выполнить заповедь, не нарушив ее".


В каждый миг раскрывается новое решимо – более сильное желание, а против него больший свет, и мне нужно привести желание в соответствие свету, приложив более мощные усилия. Если я этого не сделал, я теряю подсветку из прошлого состояния.

@Michael_Laitman

Tags: духовная работа, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments