Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Единственность силы, управляющей нами, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман

Театр Творца

Бааль Сулам, "Шамати", "Нет Никого кроме Него": И это метод исправления, называемый "левая рука отталкивает, а правая приближает".

"Левая рука отталкивает" означает отторжение, то есть скрытие Творца, когда мы становимся не совсем определенными относительно Него. Мы начинаем думать, что есть еще другие, противоположные Ему силы.

Нам кажется, что существует либо двоебожие, т.е. плохой Творец и хороший, один против другого, поскольку таким мы ощущаем мир, либо многобожие, т.е. много сил в мире, которые находятся в противоположных отношениях между собой. Это все задумано и сделано специально.

В мире специально существуют силы, явления, действия, которые изначально возникают с намерением сбить человека с правильного пути, оттолкнуть от устремления к Творцу, отбросить его от мысли, что лишь одна сила, лишь один Творец действует на него.

Таким образом эти отталкивания помогают человеку, т.к. с их помощью он получает потребность, полное желание, чтобы Творец помог ему раскрыть Его Самого. А иначе бы он не смог никаким образом определить себя в этом мире.

То есть человек хочет понять, кто же им управляет, кто определяет его мысли, действия, все, что происходило, происходит и будет происходить с ним. С одной стороны, ясно, что это свершается под воздействием одной единой силы природы.

С другой стороны, это сила все время крутит нами, завлекает в различные обстоятельства, и мы относим все происходящее ко многим людям, событиям, ко многим властям, дескать, они самостоятельно управляют и миром, и нашей жизнью.

Таким образом я откатываюсь назад от определения единственности управления Творца. Я не могу удержать себя в том, что только одна единственная сила так управляет мною, и все время вижу противоречия в этом управлении.

Почему Творец так делает? Чтобы мы могли во всех этих противоречиях отыскать силой воли именно Его, несмотря на то, что вдруг я попадаю под власть полиции, государства, родственников, семьи, детей. Вдруг товарищи воздействуют на меня, вдруг еще кто-то.

На самом деле я должен четко определить, что нахожусь только лишь в поле Творца, и нет никого другого, кто бы управлял мной, вводил и выводил из всех этих состояний, и подставлял вместо Себя другие различные источники воздействия на меня.

Я должен ежесекундно быть направленным через все якобы земные источники на Него, и четко знать, что это Он все делает через своих марионеток – через мою семью, друзей, врагов, государственных деятелей. Практически вся картина, которую я вижу перед собой и называю "этот мир" – это театр, через который Творец воздействует на меня. А я должен весь этот театр приклеить к Нему в каждом Его действии

.

Продолжение следует…

Из урока на русском языке, 24.11.2019

Tags: Бааль Сулам, Шамати, высшее управление, духовная работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments