Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Нам придется себя исправлять

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Критики говорят, что каббала использует апокалипсизм как средство запугивания людей.

Ответ: Я никого не пугаю, а просто говорю: "Давайте следить за тем, что происходит в мире". Я хочу научить своих учеников диалектике, наблюдению за тем, как развивается мир.

Возьмите мои уроки годичной, пятилетней, десятилетней давности, и вы увидите, что я последовательно говорю о том, что должно происходить в мире, поскольку мир представляет собой постепенное материалистическое развитие эгоизма в человеке.

Поэтому я объясняю, что развитие эго приводит нас к тому, что мы становимся такими эгоистичными, приходим к разбиениям, к раскрытию ужасных состояний между собой, и так далее.

Я никого не стращаю и никому не угрожаю, а просто говорю, что нам придется себя исправлять. Давайте узнаем почему, отчего, каким образом! Будем заранее готовы к этому.

Реплика: Дело в том, что когда смотришь на это через призму своего эгоизма, создается впечатление, что вы играете в страшилки и говорите: "Решение, лекарство – только у меня, приходите ко мне, я вас вылечу".

Ответ: Но это не страшилки. Это я могу сказать откровенно. Решение есть только у меня. Вернее, только в каббале. Если вы возьмете его на вооружение, вы сможете совладать с любым злом и достичь добра, мира, процветания, всего самого хорошего.

Из ТВ программы "Основы каббалы", 29.01.2019

Tags: исправление человека, основы каббалы, развитие эгоизма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments