Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Богатые воруют

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Миллиардер Ричард Бренсон внезапно оказался в ситуации, которой не ожидал. У него крутые авиалинии, бизнес-класс, и вдруг он увидел, что богатые люди, которые сидят в самолетах, воруют.

С начала года умыкнули 1700 одеял, 26 700 фирменных наборов для соли и перца, огромное количество пижам, дизайнерских парфюмов и так далее.

Аналитики Бренсона говорят: "Практически всё, что не прибито гвоздями, в какой-то момент исчезает". Как мы знаем, то же самое происходит в отелях. Народ выносит и выносит.

Что это за ген сидит в человеке, причем в достаточно богатом человеке? Зачем ему нести-то?

Ответ: Надо понимать природу человека. Когда он сидит в таком самолете, он как маленький ребенок, когда все это его. Ему это все предлагают, и он смотрит на это… Это неважно, что он миллиардер. Его отношение к этому – как ребенка.

Вопрос: То есть, в принципе, никого не нужно ни судить, ни обвинять?

Ответ: Нет. Напиши: "Все, что находится перед вами, можете брать с собой". И тогда ты увидишь, что они, может быть, даже не будут брать, потому что ты сразу же ставишь их в земное состояние. Это уже не игра. Человек захочет показать: "Мне это не надо! Я выше этого!".

Все-таки там летают не обычные люди, у Бренсона самолеты особого класса. Во-первых, если им это предлагают, то есть уже предполагают, что они могут взять, тогда они будут по-другому смотреть за собой, чтобы не оставить плохого впечатления. "Я этим буду заниматься?.. Мне нужны ваши серебряные ложечки?"

То есть ты играешь на другую точку. Только на эго, больше никак.

Когда человек не чувствует себя находящимся в очень четкой, жесткой сети связи между людьми, которая его обязывает на отдачу и получение, он как бы поднимается в воздух, парит над этими условиями, и тогда он так себя ведет.

Когда люди будут чувствовать, что это все принадлежит всем, и этим пользуюсь я и остальные, и все это наше, тогда, конечно, другое дело. Тогда не надо будет никаких отписок, никакого контроля, никакого подсчета. Но это все зависит только от самочувствия, что это наше.

И тогда ощущение "наше" будет перекрывать все остальные, у меня не возникнет никакой мысли. Я буду вечно находиться в таком подвешенном состоянии – что это все наше.

То есть абсолютно все-все-все – это мы. Это, конечно, интересное и приятное ощущение, но до этого нам еще надо много работать над воспитанием.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 30.07.2019

Tags: воровство, воспитание, глобализация, кризис, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments