Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 29.11.19

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

"Всякое преодоление в работе – продвижение в работе Творца. Как монета к монете собирается в крупную сумму, так и преодоления собираются до нужной степени, чтобы стать сосудом для получения высшего наслаждения". Мы никогда не запрыгиваем на ступень сразу, а сначала примериваемся.


Обычно мы стремимся сами преодолеть трудности – это не правильно. Цель – прилепиться к Творцу. Если я хочу справиться один, то только увеличиваю свой эгоизм, отрываясь от Творца. В любой помехе нужно видеть средство еще сильнее прилепиться к Творцу, повод для просьбы, молитвы.


Творец делает все, чтобы вернуть меня обратно в желание насладиться, к здравому смыслу, стоящему на земле. Но я хочу прилепиться к центру 10ки, как будто подвешенному в воздухе, словно парящая башня. Так мы строим центр десятки, строя в ней башню, Храм, соединение Малхут и Бины.


Точка Малхут поднялась в Бину, включилась в нее, оттуда смотрит на творение.

Я включаюсь в центр 10ки, из нее смотрю на все глазами веры. Насколько я стремлюсь связаться с 10й, воспринимать наше соединение выше личного интереса и эго.желаний, этим определяется величина моей веры.


Вера выше знания – это взгляд на все через объединение. Нет меня, есть мы. Моя основа, видение исходит из нашего соединения. Точка, из которой я веду наблюдение – не внутри моего желания насладиться, а в моем желании отдавать 10ке. Эта точка называется "вера", точка Бины, отдачи.

@Michael_Laitman

Tags: Творец, духовная работа, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments