Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Главная обязанность евреев

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Почему иудеи очень негативно относятся к каббалистам? Между ними есть множество разногласий.

Ответ: Потому что евреи – это самые эгоистический народ в мире. Так объясняет наука каббала. Они не терпят ничего, что говорит об их обязанностях.

А каббала обязывает их сблизиться друг с другом, чтобы в связи между собой стать проводниками высшего света, через который можно будет как бы светить остальным народам и объяснить, в чем заключается их предназначение.

Предназначение евреев именно в том, чтобы раскрыть знания каббалы всем народам мира. Об этом сказано в Торе (Библии). Но евреи не хотят этого слышать. Поэтому и возникает проблема между обычными иудеями и каббалистами.

Каббалисты всегда, во все времена находились в загоне, потому что говорили евреям об их обязанности раскрыть науку каббала всем народам мира, чтобы те поняли, что смысл развития человечества в сближении друг с другом и достижении в своем сближении раскрытия Творца.

А евреи, как самые большие эгоисты, естественно, это всё отрицают, никто этого не желает. Поэтому возникает противоречие, которое мы очень хорошо ощущаем здесь, в Израиле, и на себе тоже.

Из урока на русском языке, 27.10.2019

Tags: Израиль и народы мира, наука каббала, распространение методики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments