Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Основная функция народа Израиля

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Какова основная функция Исраэль (народа Израиля)?

Ответ: Функция Исраэль – достичь между собой такой связи, которая соединила бы их вместе, и потом через эту связь провести высшую энергию, высшую силу, объединяющую и скрепляющую всё, на все народы мира и на остальные слои природы: животный, растительный и неживой.

Вопрос: Если Исраэль, как центр связи, не выполняют свою функцию, то сама система, в которой находятся народы мира и народ Израиля, вынуждает функцию "народы мира" отрицательно воздействовать на Исраэль, подталкивая его вперед. Так это проявляется в нашем мире?

Ответ: Да. Это происходит автоматически. В той мере, в которой Исраэль должен проводить через находящуюся в определенном развитии систему душ и миров положительную энергию на них, но не делает этого, – в этой мере от них возникает отрицательная реакция – запрос: "Где же то, что мы должны сейчас получать?".

Вопрос: Все это происходит неосознанно?

Ответ: Полуосознанно. Люди не знают, почему в них появляется неприязнь и особые требования к Израилю. Но эти требования возникают: "Вы, Исраэль, являетесь источником всех проблем в мире!"

И на самом деле это так. "Вы должны сделать так, чтобы в мире все было хорошо. Мы все зависим от вас! А вы не выполняете своей функции!".

Из ТВ программы "Основы каббалы", 28.01.2019

Tags: Израиль и народы мира, народ Израиля, основы каббалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments