Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Законченный эгоист

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Китайский и голливудский актер Чоу Юнь-Фат – миллионер, но живет на 100 долларов в месяц, ездит на общественном транспорте, покупает одежду только на распродажах. Он говорит: "Лишь бы она была удобна, мне больше ничего не надо".

17 лет у него был маленький телефончик, и только недавно он заменил его на смартфон. Он говорит, что богатство ему нужно не для богатства.

Ответ: Он создан таким. Есть люди, которые именно так любят жить, они так чувствуют себя больше в жизни. Это не преодоление собственного эгоизма, а проявление природы.

У него эгоизм уравновешен. Большой эгоизм существует в огромном количестве людей, рвущихся ко всему и готовых жертвовать своей жизнью ради достижения какой-то эгоистической, меркантильной цели. Тут надо показать, как можно уравновесить эти стремления так, чтобы ты был счастлив.

Вопрос: Люди, которые рвутся, и эго которых рвется, вам даже ближе?

Ответ: Да. Такие люди ближе мне, потому что именно они – люди. А он: "Вот есть у меня зеленая травка и хорошо. Солнышко, вода – всё!"

Вопрос: Вы говорите, что вам ближе те миллионеры, которые идут зарабатывать все больше денег и даже наступают на других?

Ответ: Да. Они реализуют огромный эгоизм природы, который находится в человечестве. И благодаря этому человечество все-таки осозна́ет зло эгоизма. Именно благодаря этим миллионерам. Они правильно работают на общий закон природы, и мы должны быть им благодарны. Они показывают всему человечеству, как быстро надо сжечь этот эгоизм, ведь иначе ничего не произойдет.

Мы должны осознать его ничтожность, никчемность, пустоту. Самое главное – что он не приводит нас ни к какой хорошей цели. Эти знания, этот опыт накопления отрицательных результатов нам необходимы.

Реплика: То есть все наоборот. Люди восхищаются таким человеком. А вам ближе тот, который просто других "укладывает", зарабатывает миллионы, миллиарды, и всё. Рвет! И он вам ближе?

Ответ: Конечно. Именно благодаря им человечество понимает, что оно должно исправить в себе.

Вопрос: Оно быстрее придет к этому?

Ответ: Конечно. Только лишь осознанием зла, природы эгоизма, когда он растет и постепенно все больше осознается всеми, и раскрытием с нашей стороны его порочности.

Вопрос: Только так?

Ответ: Если есть возможность сделать что-то добрым путем, то только так. А если нет, то тогда уже страданиями. Будем надеяться, что так не произойдет.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 25.06.2019

Tags: новости, развитие эгоизма, страдания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments