Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 25.11.19

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Творец – наш главный помощник. Весь путь уже проложен до самого конца исправления, но нам надо пройти его, чтобы почувствовать, как нам нужен Творец. Все эти этапы – повод обратиться к Нему. Присоединяя Его к нашему продвижению, мы правильно реализуем исправление.


Устремляясь к центру 10ки, мы обращаемся к своему исправленному состоянию, доброму будущему, которое уже существует впереди. В мере наших усилий правильно его представить, стремления достичь этого соединения в любви и взаимной помощи, мы входим в следующий кадр, в будущую картину.


Наше устремление к центру 10ки направлено на то, чтобы общими усилиями воцарить над нами Творца. Это главная цель нашей работы. Центр 10ки – это Храм, духовный сосуд. Каждый сам по себе – не кли, а только все вместе, правильно соединенные и направленные на отдачу Творцу.


Каждым своим действием в мысли и желании мы должны притягивать, приглашать Творца управлять нами, стараться почувствовать и раскрыть Его власть. Надо запланировать все свои мысли и действия, чтобы они были направлены на раскрытие управления Творца всем происходящим. Это заповедь.


Внутри чувственной связи с товарищем нужно представить Творца, свойство отдачи и любви, которое я хочу раскрыть между нами. И соединить все вместе: слияние с Творцом, раскрытие, "нет никого кроме Него", соединение между товарищами и веру выше знания.


Десять человек сидят вместе, и каждый говорит от сердца, но мы не соединены между собой. Проблема в том, что мы не связываем свое устремление к Творцу и нашу связь друг с другом, не видим, что это одно и то же. Правильная связь между нами – это и есть связь с Творцом.


Недостаточно просто решить, что нет никого, кроме Творца. Нужна особая сила веры, чтобы немного приподняться над собой. Мы прикладываем усилия для объединения в центре десятки, в точке, где каждый отменяет себя относительно других, относительно объединения и Творца.


Я не должен перечеркивать свои ощущения будто их нет. Если я делаю из себя абсолютный ноль, чтобы вообще не думать о себе, то уничтожаю всю глубину желания. А мне надо наоборот, подняться выше своего эгоизма. Иначе получается, что я ноль, и тогда Творец чуть больше нуля, и только.

@Michael_Laitman

Tags: Творец, духовная работа, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments