Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Святая работа

каббалист Михаэль Лайтман

Конгресс в Молдавии. Урок №8

Реплика: Когда-то давно один мой старый товарищ очень сильно напугал меня. Мы тогда организовывали какое-то каббалистическое мероприятие, а он сказал: "Ну, стройте-стройте ваши Питом и Рамсес. Завтра все уйдет в песок и ничего не нужно". И возникло впечатление, что незачем что-то делать, если это все бессмысленно в этом мире.

И тем не менее надо все равно вкладываться, строить. А иначе как мы выполним наследие Бааль Сулама? Как мы сможем распространять, если не будем всё это организовывать?

Поэтому мы будем продолжать, будем разбивать коленки, набивать шишки, учиться, идти вперед. Но главное – мы хотим, чтобы во всем этом не потерять Творца.

Ответ: Я думаю, что ваша работа – это, действительно, святая работа. Вы приближаете людей к Творцу самым действенным, самым практическим образом. Вы строите Храм – кли, в котором Творец раскроется всему миру.

А мир тем временем катится вниз и все время подсознательно раскрывает свою несостоятельность и необходимость в вашей работе, хотя пока даже не подозревает о ней. Так что где-то произойдет встреча между миром, полностью разочарованным в себе, и предлагаемым вами образом будущего общества.

А полное исправление должно осуществиться в нашем мире. Из нашего мира, самой низшей точки всех миров, должен начаться подъем наверх. Поэтому Гмар Тикун (Полное Исправление) должен быть здесь! И то, что вы таким образом развиваете сеть, – это не Питом и Рамсес, это никогда не провалится. Наоборот, из этого начнет все расти.

Из 8-го урока конгресса в Молдове, 08.09.2019

Tags: Молдавия, конгрессы, распространение каббалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments