Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 18.11.19

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Центр десятки – это крохотное игольное ушко, сквозь которое я перехожу в духовный мир. Для этого я должен сократить все свои мысли, все желания, сжав в одну точку, чтобы они провели меня в высший мир через центр десятки.


В духовном мире десятка – это мой паспорт, мой щит. Любимая соска для младенца. Без десятки я не существую. Включаясь в десятку, через нее я как пуповиной соединяюсь с общей душой Адама Ришон и Творцом, раскрывающимся внутри него.


Моя десятка – это мое личное кли, из которого я не могу выйти, с которым я связан и должен вкладывать себя в него. Это словно соска для младенца, схватив которую, он мгновенно успокаивается и приходит в себя. Включись в свою частную десятку, а уже потом во все мировое кли.


Зло – когда я не думаю о Творце, добро – когда думаю. Сама мысль о Творце становится вознаграждением. Я не нуждаюсь в предварительном наказании в этом мире для того, чтобы ждать Творца как спасителя. Я уже перехожу из этого мира к Творцу и говорю, что думать о Нем – вознаграждение.


Я получаю разные удары, но все приходит от Него, и плохое, и хорошее, любая жизненная ситуация. Внутри всех жизненных проблем, "наказаний", раскрывается рука Творца. Ведь есть оправдание и объяснение, что происходит: таким путем Творец ведет меня к конечному исправлению.


Нам нечего дать Творцу, кроме нашего объединения! Творец совершенен и ни в чем не нуждается. Единственное, что мы можем Ему предложить – это сосуд, кли, в которое Он облачится и насладится тем, что наполняет наше желание, 9 первых сфирот, 9 товарищей.


В танго с Творцом мне нужно добавить страсть, устремление. Всякий раз после того, как Творец исчезает, я должен проверить себя: к чему я собственно стремлюсь, и постараться повысить качество своего стремления к Нему, чтобы мне было важно не мое наполнение, а к кому я устремляюсь.


Творец танцует с нами танго, приближаясь и отступая. После того, как Он подсветил мне и исчез, я должен приблизиться к тому состоянию, которое было. Это как выдох и вдох. Творец учит меня: за счет действий в группе я даю Ему место для раскрытия, приглашаю Его, требую раскрытия.


Главное – оторваться от самого себя. Я хочу стремиться к Нему и доставлять Ему радость. И это вклад в десятку. Поэтому десятка приобретает новый вес – это Шхина, место для раскрытия Творца, в котором я могу Ему отдавать. Все направлено к состоянию отдачи, "лишма".


Я хочу связать свои состояния с Творцом: я стремлюсь к Нему – это подъем, не стремлюсь – это падение, несмотря на благополучие в жизни. Если стремлюсь к Творцу, то зачем: доставить Ему удовольствие или себе? Мы взвешиваем по дополнительному параметру: я или Творец, я или товарищи?

@Michael_Laitman

Tags: десятка, духовная работа, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments