Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Отрывки из уроков 18.11.2019, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман

Из урока на тему "Отягощение сердца – приглашение к подъему

Каждому нужно видеть, насколько он способен пробудиться из противоположного состояния: найти силы, доказательства, внутреннюю подготовку, чтобы из самого далекого состояния суметь пробудить себя и приблизить к духовному, пока не начнешь ощущать пробуждение и внутреннюю силу, новую жизнь.

Важна разница между падением, с которого мы начинаем пробуждать в себе стремление к Творцу, и подъемом, то есть началом работы и ее завершением, способностью перевести себя из одного полюса в другой.

Это значит, что в любом состоянии мы сами управляем этой точкой, направлением на Творца, устремлением к Нему, поднимая все выше эту точку связи.

Именно из самых далеких и ничтожных состояний, как бы полностью оторванных от Творца, надо постараться пробудить устремление в сердце и разуме и протянуть нить к Творцу. И при этом, внешне заниматься всей необходимой работой и делами, совершенно не связанными с духовным.

Я сейчас озабочен мыслями о своей работе, семье, мире, обо всем, к чему имею естественный эгоистический интерес. Но вместе с этим, во мне должно быть еще одно желание, через силу направленное к Творцу – вектор моего устремления достичь с Ним связи. Я должен протянуть нить из своего сердца к Творцу на фоне всей своей обычной жизни.

На эту нить мне потом нужно будет нанизать группу, центр десятки, все системы, с помощью которых я связываю себя с Творцом. Я все больше привязываю себя к Творцу через десятку параллельно тому, что делаю в этом мире.

Устремление – это сила, выходящая из меня в направлении Творца, прямой вектор, мое желание достичь Его кратчайшим путем и прикоснуться к Нему, завязать с Ним связь.

Эта нить потом превратится для меня в лестницу из 125-ти ступеней, внутри которых я буду жить и раскрывать духовные парцуфим и миры, возможность помогать и развивать связь с Творцом количественно и качественно, расширяя канал связи.

Группа должна создать внутри себя такую атмосферу, чтобы все находились в таком стремлении. И тогда я буду вспоминать и возвращаться к этой работе из любого состояния, пока она не войдет в привычку. Это необходимое упражнение, направленное прямо на цель – построение канала связи.

Помехи, сбивающие меня с пути, добавляют мне эгоизма. И возвращаясь обратно вместе с этой силой, я все прилепляю к этой нити, укрепляя связь.

Из утреннего урока 18.11.2019

Tags: духовная работа, отрывки из утренних уроков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments