Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Смысл жизни, ч.7

каббалист Михаэль Лайтман

Обязанность раскрыть Творца

Вопрос: Допустим, я нашел группу единомышленников, которые так же, как и я, стремятся найти смысл жизни, проявляющийся в раскрытии Творца. И если я помогаю им раскрыть Творца, и для меня это важнее, чем самому постичь Его, то при таких условиях между нами проявится Творец?

Ответ: Между вами проявится свойство, которое называется "Творец", то есть свойство абсолютной отдачи и любви. Достижение этого свойства, его ощущение в себе и есть наивысшее наслаждение.

Я думаю, что тут надо не просто попробовать, – все наше сегодняшнее житие толкает нас к этому, и мы никуда не сможем от этого деться. Мы обязаны будем раскрыть Творца, именно исходя из всевозможных состояний падений, пустоты и всего прочего, что мы сейчас проходим.

Реплика: Вроде бы все не так сложно: найти людей, которые тоже ищут смысл жизни, собрать их в группу, пытаться заботиться, чтобы у них постоянно была важность этого смысла.

Ответ: Сейчас мы это и делаем. Практически мы пытаемся создать такую группу, которая была бы эталоном, лабораторией, а потом все желающие могли бы в ней делать то же самое.

Как пишет Бааль Сулам, для начала нам необходимо создать правильное общество, которое было бы примером для всех остальных. А затем все остальные могли бы действовать по подобию этого общества. В принципе, этого мы и желаем достичь.

Продолжение следует…

Из ТВ программы "Основы каббалы", 14.01.2019

Tags: вопросы-ответы, основы каббалы, смысл жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments