Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Как подняться к высшим корням?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Что нужно сделать, чтобы подняться к высшим корням?

Ответ: Подняться к корням – это значит подняться выше своего эгоизма и начать ощущать свойства природы во второй плоскости – в альтруистической.

Мы живем в мире, в котором существует только свойство получения, когда каждый элемент природы желает все время получать. Есть здесь и свойство отдачи, но это – отдача ради получения, как плюс-минус, и все построено на абсолютной выгоде каждого элемента природы.

А Высший мир построен на обратном свойстве – свойстве полной отдачи.

Но оба мира – наш мир и Высший мир – связаны между собой и сосуществуют, только мы не видим этой связи, поскольку ощущаем лишь одну сторону природы – свойство получения.

Для того чтобы выйти в высшие корни и начать ощущать, каким образом они воздействуют на нас, нам надо обрести свойство отдачи. А оно не дается просто так, как если бы вдруг я стал "божьим одуванчиком", альтруистом. Не получится. В нашем мире такого нет. Всё работает на чистом эгоизме.

Подняться к корням можно только в том случае, если мы вызываем на себя высшую энергию, так называемый высший свет, который переделывает нас, создает в нас дополнительное свойство настоящей отдачи.

Так же как в нас есть абсолютно бескорыстное получение, когда я готов получать и получать, у меня должно возникнуть противоположное этому свойство: отдавать и отдавать. Я должен быть выше обоих этих свойств и реализовывать их в соответствии со своими неэгоистическими решениями.

Выйти на такой уровень нам помогает наука каббала. Она вызывает на нас особый свет, особое излучение от корней Высшего мира, и в итоге я могу подняться как бы своими действиями и тоже влиять на корень.

2019-10-27_laitman_vebinar_01

Иными словами, от корня к ветви в наш мир приходит воздействие, и тогда, в соответствии с ним, я могу влиять на свой корень, на свою судьбу.

На этом принципе устроено изменение человека под воздействием изучения каббалы.

Вопрос: Что конкретно мне нужно сделать?

Ответ: Для этого надо заниматься в группе под руководством преподавателя, читать книги, которые он посоветует, и взаимодействовать правильно с товарищами. Три вещи: учитель, книга, группа – это то, что вам нужно.

Из урока на русском языке, 27.10.2019

Tags: духовная работа, свойство отдачи, эгоизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments