Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Можем ли мы что-то изменить в нашем мире?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Можем ли мы что-то изменить в плоскости нашего мира?

Ответ: Ничего. Я должен выйти из этого мира, подняться в Высший мир, начать воздействовать от ветви "а" на корень "А" и от ветви "b" на корень "В". И тогда изменения, которые я произведу в корнях "А" и "В",  через эти корни будут действовать на меня, т.е. на ветви "а" и "b" в нашем мире.

2019-10-27_laitman_vebinar_01

Эта система абсолютно логическая, математическая. Когда я изучал свою первую специальность, биомедицинскую кибернетику, теорию биорегулятора, то там абсолютно четко излагалось, как в нашем мире взаимодействуют элементы одной системы управления, в частности, биокибернетической.

А здесь разница только в том, что часть этих элементов находится в нашем мире, а часть ‒ в неощущаемом нами Высшем мире. Но наука каббала помогает нам раскрыть эти корни, и таким образом мы можем абсолютно четко влиять на нашу судьбу.

Перед вами раскрывается все, что происходит и может происходить в этом мире. Вы сами выбираете модель своего будущего развития и можете ее реализовывать. Представляете, что вам дается в руки?! Так что – карты в руки, что называется.

Реплика: Человек все равно надеется, что сможет что-то сделать в этом мире, строит пятилетние планы…

Ответ: Самое главное – это просто ударить себя по рукам и перестать пытаться что-то делать, потому что ничего толкового из этого не выйдет. Наоборот, все, что мы делаем в нашем мире, призвано показать, что мы не можем управлять своей судьбой, и нам надо искать другой путь управления ею.

Из урока на русском языке, 27.10.2019

Tags: наука каббала, свобода воли, язык каббалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments